※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきちゃこ
妊娠・出産

内診後に茶色いおりものが出続けています。産科に相談したが「大丈夫」。このおりものは何日続くか心配です。

教えてください…>_<…
昨日、内診グリグリを受けた後からずっと、茶色い粘っとしたおりもの?みたいな物がずっと出続けています。

産科に心配で電話したら『大丈夫でーす』みたいな軽い感じで電話を切られてしまったのですが、本当に長く続いても大丈夫なのでしょうか?💦

あと、この茶色いおりものは何日ぐらい続きますか?
長く続いた方とかいらっしゃいますでしょうか?…>_<…

コメント

黄緑子

たぶん、そろそろ陣痛につながるので頑張って!!

• ゆきちゃこ

ゆきちゃこ

そうなんですか😳
    お医者様にはまだ固いから、まだ先になると言われたのですが、これが兆候なんでしょうか?てっきり内診グリグリの影響かと思ってました💦💦

• 6月16日

私も先週茶色くて粘りけのあるものが出て来ました!!私の場合2日で終わりましたよ☆
1日目に心配になって電話したところ、古い物が出て来ただけか内診によるものと言われました。ちなみに前日に内診されて子宮口どのくらい開いてるか見て貰ってます。
私も不安でここで相談もしたところ、多くの方におしるしだと思うと言われましたが看護師さんの言うとおり古い物が出て来ただけか内診によるものなのかどちらかです。いまだに陣痛も破水もないので☆ 
でも人それぞれなのでなんとも言えませんが病院で大丈夫と言われてるなら様子見てもいいんじゃないでしょうか??赤ちゃんが動いてないとか、違う症状があるなら心配ですが。

• ゆきちゃこ

ゆきちゃこ

的確なコメントありがとうございます✨
    同じぐらいの週数で同じ様な内容なので、とても参考になりました!!

子宮口まだ指1本分って言われてて『まだまだだろね〜』って言われてるので、稜空ママさんと一緒で古い物なのかな?って思いました。

赤ちゃんは胎動があるので大丈夫だと思います。

ただ破水が混じってると危ないし…って心配してたところです💦

丁寧に教えていただきありがとうございます¨̮♡︎

• 6月16日
  • ゆきちゃこ

ゆきちゃこ

あ、追加ですみません…>_<…
    稜空ママさんはこの時、お風呂とかは普通に入ってましたか??…>_<…

• 6月16日

退会ユーザー

少しでも参考になって良かったです☆
    ちなみに私はその時2㎝開いてるけど赤ちゃんの頭がまだ上の方にあるからまだ産まれないよって言われました!!(>_<)
    お風呂入ってましたよ♪なにも言われませんでしたし、もしおしるしだとしてもおしるしの時点ではお風呂、シャワーOKです( ´∀`)♪破水してしまうと感染の疑いがあるのでシャワーもお風呂もだめになってしまいますが(>_<)

• 6月16日
  • ゆきちゃこ

ゆきちゃこ

ありがとうございます♡
    たぶん大丈夫なんだろうけど、心配性で心配になってしまうので聞いてみました…>_<…
    お互い出産もうすぐですね✧︎*。
    稜空ママさんも私も安産でありますようお祈りしときます( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊

• 6月16日

退会ユーザー

心配になりますよね。最初は分からないことだらけですし、みんなそんなもんですよ!!その病院の対応がもう少しちゃんとしてれば安心できるのに…その軽い言い方はないですよね(^^;)笑
    でもどうしても心配なのであれば病院に直接行っちゃうのもありですよ!!笑 その方が心配でストレスにもならないでしょうし♪でもきっと大丈夫ですよ♪!(^^)!
    ありがとうございます☆!!お互い可愛い我が子に会えるように頑張りましょう(*´д`*)

• 6月16日
  • ゆきちゃこ

ゆきちゃこ

本当にそうです!病院がもう少し親身に対応してくれたらスッと安心出来るのにっと思いモヤモヤして投稿させて貰ってました。笑
    色々と優しいお言葉本当にありがとうございます(*^^*)♡

• 6月16日
はじめてのママリ🔰

おしるしかな?
40週だしもうすぐかもしれないですね(^^)

• ゆきちゃこ

ゆきちゃこ

おしるしなんですかね😳
    おしるしって鮮血かと思ってたので、茶色いドロっとしたものなので、ちょっとオロオロしてます💦💦

• 6月16日
ショーコラ

内診の刺激+おしるしかも知れないですね^_^
もう40wですし、いつ陣痛きてもおかしくないですね♡
いよいよ!頑張ってください٩(●˙▿˙●)۶

• ゆきちゃこ

ゆきちゃこ

やっぱりおしるしなんですね😳
    お腹の張りもなく、全然まだ前駆陣痛みたいなものもないので良く分からないです😢
    ありがとうございます。頑張ります( ´•̥_•̥` )

• 6月16日
mi

おしるしか粘膜栓だと思います(^○^)
みんなが内診グリグリと言ってるものは
本当は卵膜剥離と言って
内診時に子宮口をグリグリすることで、子宮の壁から卵膜を剥がし陣痛を誘発することみたいなので、その際の出血と卵膜が混ざったようなものがでてるのかもしれませんよ*\(^o^)/*

おしるしにせよ粘膜栓にせよ、
出産が近いと思います(^○^)

• ゆきちゃこ

ゆきちゃこ

粘膜栓…初めて聞きました😳勉強になります!!
    今までネバネバした物は出た事なかったのでそうかもです!!
    いずれにせよ近いという事みたいなので、色々気合い入れとこうと思います(p`・ω・´q)
    ありがとうございます♡

• 6月16日
  • mi

mi

私はちなみにその粘膜栓と
    おしるしはやはり別物で、
    おしるしはもっと鮮血でした!
    出産頑張ってください🙆❤️

• 6月16日
  • ゆきちゃこ

ゆきちゃこ

ありがとうございます!!♡
    鮮血のおしるし…見てみいような怖いようなドキドキです。笑
    頑張ります(๑•̀ㅁ•́๑)✧︎

• 6月16日
shiorin

私も内診グリグリされた後
茶色のおりもののようなの
でましたが陣痛にはなかなか
繋がらなかったです( °_° )
先生に聞いたら「中が傷つきやすく
なっててそれで茶色っぽいのも
出やすくなってるけど
深く心配しなくてもいいよ。」って
言われました😊
1日2日位続きました☆

• ゆきちゃこ

ゆきちゃこ

やっぱり2日くらい続くんですね!ちょっと安心しました( ˊᵕˋ )
    私もたぶん陣痛には繋がらないと思うよ。ってお医者様に言われてるからそうなんだろうなって思います。
    深く心配しなくていいんですね!良かったです。ありがとうございます♡

• 6月16日