※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

洗濯についてお湯取りしている方に質問です。お風呂のお湯を使って洗濯…

洗濯について

何度も同じような質問してすみません。お湯取りしている方に質問です。お風呂のお湯を使って洗濯するのは夜ですか?朝ですか?

先日もいいね!で回答してもらったところ、夜干しより朝干しのほうが圧倒的に多く、しかしお湯取りしているかしていないかは半々くらいでした。と言うことは、お湯取りされているみなさんは、夜のお風呂のお湯を朝の洗濯に使っていると言うことなのでしょうか?

温かいお湯を使ったほうが汚れも落ちるし、次の日まで残り湯を取っておくと菌が増えそうでなんかイヤなんですが、夜干しより外干ししたいなっていう気持ちもあります。最近テラスに洗濯物が干せるようにしたので、2階の空き部屋から変更するので選択の仕方を考えています!

長くなりましたが、お湯取りされている方、洗濯は夜しているのか朝しているのか教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

お湯取り使って夜している!

はじめてのママリ🔰

お湯取り使って朝している!

あまじ

残り湯で朝洗濯してます。
夜洗濯することも有るんですが、
夜外に干すと太陽の陽を浴びる時間ときっと関係があるんだと思いますが、臭くなるんですよね。

徐々に洗濯物の生乾き臭がするようになったので朝洗濯に決めました!

やはり太陽の陽で除菌されるのでお風呂の湯の菌より厄介なのかな?と思ってます。

あと、マメに風呂釜のジャバみたいなのはしてます。