※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
し(23)
妊娠・出産

最近骨盤が広がるような痛みがあります。1人目の陣痛時に足の付け根辺りが広がるような痛みがあった。同じ週数の方で同じ痛みがある方いますか?

最近骨盤?が広がるような痛みがあります😖

nst付けてる時にも痛みがあったのですが、張りはありません。
1人目の陣痛の時、お腹より足の付け根辺りが広がるような痛みが強かったのですが、その時の痛みに少し似てるなーって感じなんです😫
同じ週数くらいの方で同じような痛みある方居ますか?

コメント

25-39-s07ママ

初めまして❗️私は産後20日で妊婦卒業したんですが、同じ様な痛みがあったので、コメントしました。
私も33週辺りから付け根がピキピキや、キューンって傷む時があって一瞬歩けなくなる時がありました。
でも、検診では赤ちゃんも降りてきてなければ子宮口も開いてないとの事でした。
予定日も近くなると、楽しみな気持ちもあったりで、ソワソワしちゃいますよね!
そんな時に助産師さんは「トコちゃんベルトとかで締めてみてくださいね」って言われました。今まで骨盤サポートとかしてなかったので、言う通りに閉めてみたら、私には逆効果で坐骨神経痛になりました。付け根の痛みよりも坐骨神経痛の方が数倍痛いです(笑)耐えれずにマタニティでも施術してくれる整骨院へ駆け込みました。
しさんも、坐骨神経痛にならない事を願ってます!適度な運動してくださいね!

• し(23)

し(23)

回答ありがとうございます!
    こんな早くからこんな痛みがあっていいの!?って思ってたので同じ方がいて安心しました😭
    私も寝返り打つのですら激痛で打てない時とかあります😖
    坐骨神経痛結構痛いって聞きます😭
    今切迫早産で入院中なので、退院したら運動頑張ります💪

• 5月31日