コメント

なの
この頃の指しゃぶりは成長過程なのでやめさせるのはやめた方がいいです💦
しばらくすると落ち着いてきますよ!
指以外になめなめカミカミできるような歯固めやおもちゃを渡してあげるといいですよ✨
4、5ヶ月はミルクよりも指!って感じで遊びのみすごかったです
乳首が離れるとすぐ指がくるので飲み終わりまで口から離さないようにしてました!
もうすぐ6ヶ月で全盛期よりだいぶ落ち着いてきました!
なの
この頃の指しゃぶりは成長過程なのでやめさせるのはやめた方がいいです💦
しばらくすると落ち着いてきますよ!
指以外になめなめカミカミできるような歯固めやおもちゃを渡してあげるといいですよ✨
4、5ヶ月はミルクよりも指!って感じで遊びのみすごかったです
乳首が離れるとすぐ指がくるので飲み終わりまで口から離さないようにしてました!
もうすぐ6ヶ月で全盛期よりだいぶ落ち着いてきました!
「指しゃぶり」に関する質問
高位破水って動いてなくてもジョワっと出ますか? さっきトイレをしている時にお腹の中からパチンッパチンッと2回鳴って「お腹の中で指しゃぶりでもしてるのかな?」って気に留めてなかったのですが、そのあと3回ほどジ…
なかなか指しゃぶりがやめられません。😩 昨日の夜、絆創膏をつけたら指しゃぶりせず寝てくれましたが 朝気づいたらなくなっていて、多分飲み込んでしまっています😭 再度二重で絆創膏をつけたのですが外してしまいます。 …
2ヶ月後半あたりから指しゃぶりをするようになったんですが、最近は隙あらばずっと指しゃぶってます🤣 可愛いからいいんですけど、指ふやけないのかな〜とか思ったり💭 みなさんのお子さんも、そんな時期ありましたか?、
子育て・グッズ人気の質問ランキング
結
真っ赤に腫れてきてるんですよね。やめさせないほうがいいんですかね?
なの
娘は真っ赤に腫れるまでやったことがないのですが、炎症が起きてるかもしれないので指に関しては皮膚科に相談された方がいいと思います💦