※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マルモ
ファッション・コスメ

エルゴオムニ360クールエアーメッシュの色を悩んでいます❗️皆さん何色使…

エルゴオムニ360クールエアーメッシュの色を悩んでいます❗️皆さん何色使ってますか❓インディゴウィーブやクラシックウィーブなどもいいかな〜と(^^)でもインディゴウィーブは展示品を2箇所見に行って両方白い生地に縫い込まれてるデザインの糸みたいなのがほつれたり吊れたりしていました。グレーも使う方多いみたいですが汚れたりしないかな❓とか考えちゃいます。使ってる方がいましたらオススメ色と感想教えて下さい(o^^o)

コメント

私は無難に黒使ってます!
特に他の色にすればよかったとか思ったことはないです!^ ^

• マルモ

マルモ

黒は色んな色に合いますもんね!締まる色だしカバーも色を選ばないと聞きました(^^)

• 5月31日
アルマジロ

まさかにグレー使ってます🤣‼️
うちは使う頻度も週1〜2で、長男のときから使ってますが汚れは全然ない?です^ ^
ちょっとサイズが大きいのでなんだかんだ、次男は最近やっとしっくりくるようにらなりました。

• マルモ

マルモ

グレーは観に行くとオフホワイトに違い様な明るめのグレーだったので汚れたりしそうと思ってましたがそんな事もないのですね!確かにサイズ海外の物だから少し大きめですよね〜

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

私もクールエアの色で悩んで、最後は旦那にも違和感なく使えるし一番人気と聞いてインディゴウィーブにしました〜😆

今回使い終わったらもう誰も使わないのでメルカリとかに売るかもしれなくて、売れやすいし気に入った人気色にしちゃいました💦

白い糸ほつれやすいんですかね😅

気をつけて丁寧に使ったり洗濯しなきゃと思います🙌

• マルモ

マルモ

インディゴウィーブ使いやすそうな色ですよね〜確かに店員さんも人気色と言ってました!後でのリサイクルの事も考える事確かに忘れてました!

• 5月31日

ブラック使ってます😊
自分の服とよだれカバーに合わせやすかったので😂!

• マルモ

マルモ

やっぱり黒は合わせる事を考えたら良いですもんねー❗️

• 5月31日
るー

クラシックヴィーブ使ってます😃
色、たくさんあって悩みますよね!私は、店頭で見た時に二色よりインディゴや、コバルトのようなハッキリとした二色構成より好みかなと思ったのと、どの色の服にも合いそうだなと思ってクラシックにしました!
でも、街中で見るオシャレな人はカーキが多いような気がしてきて気になってます、、

• マルモ

マルモ

私も今クラシックウィーブがかなりグッと来てます(^^)
    使ってみて洋服の合わせやすさや色や質感が変わって来たり毛羽だってきたりはどうですか❓ちなみに私は洋服がグレーが多いのでクラシックウィーブは同系色でボケたりしないかも悩みのポイントです。カーキも色味としては合わせやすそうではありますよね〜(^-^)

• 5月31日
  • るー

るー

今のところ、服は合わせやすいかなと思ってます😃三ヶ月弱使用20回弱の使用と三回の洗濯で色落ちや毛羽立ちはないですね。
    エルゴ自体が使ってて結構大きい感じがするので、質感はできればもう少し柔らかく変わって欲しいと思ってるのですがまだ購入時とほぼ変わらないです💦

• 5月31日

黒が良かったのですが買い物に同行していた義母のいらんアドバイスでミッドナイトブルーを買いました。

汚れが目立つから黒は絶対ダメ!!との事でしたがあんまり汚れないし汚れたとしても洗えるので黒にすれば良かった…😓と今でも思います💨お好きな色で大丈夫ですよ✨

• マルモ

マルモ

義母さんのアドレスでは断りずらいですよね。ミッドナイトブルーも汚れも目立たなそうだし良さそうですが色あせたりはいかがですか❓

• 5月31日

退会ユーザー

濃い色ですが色あせは全くないです✨!それと、赤ちゃん本舗の店員さんが言うにはグレーがよだれやミルクの吐き戻し等があったときに汚れが目立ちにくいとの事でしたがよだれカバーつけちゃえば特に問題なしでした😆

• 5月31日
  • マルモ

マルモ

グレーが目立たないとはちょっと意外ですが皆さんのコメントを見ると意外とそうなんですね❣️よだれカバーはどうせ使う事になりますもんねー。それも頭に入れて考えてみます(o^^o)

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

クラシックウィーブ使ってます❣️
汚れも目立たないし、どんな服にも合うしおすすめですよ😌🌸

• マルモ

マルモ

クラシックウィーブの柄❓私も高級感ある感じだし素敵だと思って惹かれてます❣️汚れも目立たないんですね⁉️使ってる方から教えて頂けて安心しました(^^)

• 5月31日
ゆうmam🍌

私はブラック使ってます👍🏼
本当はグレーがよくて絶対
グレー買おうと思ってたけど
主人も付けるのでブラックになりました‼︎

ブラックでも問題は全くないし嫌いではないけど
やっぱりグレーがよかったな💕って思います😂

• マルモ

マルモ

私も週末くらいは主人も使う予定なので男性でも使いやすい色で考えてます❗️
    グレーも可愛いですもんねー💕

• 5月31日
  • ゆうmam🍌

ゆうmam🍌

抱っこ紐買うの楽しみですね😊いいカラー選んで下さい♡

私、付け方がイマイチわからんくて家で何回も鏡見て練習しました。笑
    ここだけの話し🤫🤫💕

• 5月31日
  • マルモ

マルモ

ありがとうございます😊早く納得いくカラーを決めて使い始めたいです❗️
    私も2回店舗で試しましたが1人じゃつけられず購入後に練習が必要だなぁって思ってます🤣
    みんな始めは一緒なんですね❣️

• 5月31日