えー😂😂😂😂新築を買ったんですけど、オリーブの木を玄関のとこに置こうと…
えー😂😂😂😂
新築を買ったんですけど、オリーブの木を玄関のとこに置こうと思ってたら
つい最近目の前の家の方が置いてました、、、、、
あたし達が置いてたら真似したと思われますよね?😂
最悪だ、、、笑
みなさんだったら諦めますか?😭
植えるのもいいなって思ったんですけど庭が狭いので邪魔になったらって思ったら鉢のほうがいいかなって😩
- はじめてのママリ🔰
コメント
コナン
オリーブを選ぶ人多いみたいですし、
定番の木だと思うんで
真似したなんて
思わないですよ🥺!
ママリ(30)
えーーーそれはショックーー🤭
ほんとに目の前の家なら私なら他の木にします。。
-
はじめてのママリ🔰
他の木を鉢で玄関前にって事ですかね?😇
目の前の人も鉢を玄関前に置いてるのでそれすることさえかぶりますよね笑
モデルハウスなので家の作りも似てます。笑だから
庭がお互い狭いので考えることは一緒ですよね😭- 5月31日
moon
オリーブはきちんと手入れをしないと巨木になります。根が浅いので倒れる危険性もあるので、鉢がいいと思います。
オリーブ、ユーカリ、ミモザ。流行っていますので真似とかは気にしなくていいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!!
やはり鉢ですよね😊
巨大になってほしくないです😳
玄関前に置いてても違う種類なら変に思われないですかね?笑
変なとこあたし神経質になっちゃって😩- 5月31日
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*
うちもオリーブがあり、最近真裏のお宅がお庭整備されてオリーブ植えてました。
何とも思わなかったですよ、私の友達の家もオリーブありますし😄
気になってしまうなら、場所を少し変えてみるとか。
-
はじめてのママリ🔰
庭がせまいので困ってます😭
ちなみにこんな感じ庭がこんな感じで、写真からみて右側にカーポートつけてます!- 5月31日
-
素敵なおうちですね(*^^*)
オリーブ以外の、小さめの他の鉢やプランターのお花や置いてみるとかどうでしょう\❤︎/- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
これも可愛いなって思いました💓
置くとしたら玄関前になりますが🤣- 5月31日
-
可愛いです♥
オリーブ一種類だけだと、もしかしたら真似した!と思う方もいるかもしれませんが、他にもいくつかあったら植物やお花好きなんだ~っと、思ってくれるかもしれませんね(*^^*)- 5月31日
はるのゆり
オリーブいいですね😆
もし気になるなら鉢に数日リボン巻いて、『頂き物』っぽくしておくとかどうですか?(笑)
私が相手側なら真似されたとは思わないですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
あ、その手がありましたね!!笑
同じ玄関前に置いてても何も思わないですか?🥺- 5月31日
-
はるのゆり
私は気にならないですよ!
もっと珍しい種類だと
え!同じ!?とびっくりしますが…(笑)
私も花壇は作らなかったので、何か鉢植えで欲しいなーと思っていてオリーブは候補に入れてます!
何かほしいけどあまり植物のお世話が得意じゃないのでオリーブは楽そうだなーと…!(笑)- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
確かにあたしもお世話苦手で。笑
オリーブは植えるより鉢でおくほうがいいんですかね?😣- 5月31日
-
はるのゆり
植えるとめっちゃ大きくなりそうじゃないですか!?(笑)
近所にオリーブ植えている所がありますが、鉢植えじゃないからか大きいです。
他にもオリーブあるとこありますが、そちらは鉢植えでそんなに大きくないですよ😊
オリーブって流行りなのですかね?増えてる気がします!
一時期はゴールドクレストとか凄く多かったイメージです…(笑)
あと花壇にパンジーも!(笑)
もっと昔で言えばキンモクセイとかも流行りだったのかな?少し古いお家に高確率で植わってますよね😆(笑)- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
そんなに大きくなるんですか?😳😳
じゃあ結構場所とるんですかね😩
鉢うえだと全く前の家の人と同じになるのでちょっとなあ、、って思います😣- 5月31日
-
はるのゆり
植えている年数とかオリーブでも種類が違うとかもあるかもしれないですが、植わっているのは普通に高さ2メートル越えてます(笑)
鉢植えの方は女性と同じぐらいの高さなので165センチメートルぐらいですかね🤔- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
伸びすぎたなって思ったら切ったらだめなんですか?🤣
- 5月31日
みっみー
ウチは庭に木植えてますが、正直何の木か把握してません(笑)旦那が勝手に植えたので😅😅
そういう家もあるので、そんなに気にしなくても良いかもですよ!!
-
はじめてのママリ🔰
うちの旦那は庭がせまいから木植えたら車みんながきたときとめれなくなるっとかいってて😭
あんま積極的ではないです。
でも一つはシンボルとして何かしたくて😔- 5月31日
退会ユーザー
我が家もオリーブなんですが、流石に目の前のお家が同じシンボルツリーならちょっと嫌だなと感じでしまいます…
人それぞれ感覚違うとは思いますが、もう一度他に気にいるのないかとりあえず探しますかね…
-
はじめてのママリ🔰
やっぱそうですよね😂
- 5月31日
はじめてのママリ🔰
そうですかね?
年齢も一緒なひとくらいなので余計に😂😂
あたしも玄関前のところに鉢で置こうと思ってたので全く一緒な感じになっちゃいますが。笑