※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
子育て・グッズ

新生児が夜間にずっと起きていて、授乳や寝かしつけがうまくいかず、疲れています。里帰り中で夜間に一人で悩んでいます。

新生児ってこんな寝なかったっけ…
ミルクメインの混合で22時に授乳、また次の授乳。
もう3時…全く寝ない

寝たと思って置くと10分後には泣き出す
抱っこで寝ようにもずっとおっぱい探しておっぱい吸ってるだけ

おしゃぶりはすぐに吐き出してまたパクパクしてる

何がして欲しいのかわからない。。
ここ1週間ずっとこれでさすがにつらい

トントンする手が強まってるのがわかる

いま寝てくれてもまたすぐ授乳時間だ
つかれた~ねむい~

里帰り中で夜中は誰も起きてこないけど
泣き声で眠れないんじゃないかって気になって焦るし

もう寝ようよ~

コメント

ぴよタ

おひなまきはもう試されましたか?うちの子も昨日今日なかなか寝なくてやってみたら寝ました。トントンする手が強まってしまうのすごいわかります。正直イライラしますよね、、、可愛いくてたまらないのに、こればかりは、、、😓
泣き声で周りに気を使って余計に疲れてしまうのもすごいわかります!😫
お互い頑張りましょう😭😭

• しろ

しろ

記憶がないまま3時半頃にやっと寝たような気がします…(笑)

可愛くて可愛くて仕方ないし、4日目くらいまでは2人目の余裕で「寝ないね~😊」位でいれたけどさすがに1週間も寝てくれないと夜中のあの時間はイライラしてしまいますね。そんな自分にも嫌になります。

今日少し早めに切り上げて里帰りから帰ることにしました!自宅は自宅で大変ですが、夜中泣いても主人も手伝ってくれるし少し心にゆとりが出るかなぁと💦

おひなまき何故かギャン泣きます。。やり方がダメなのかなぁ。やり方もう一度調べてトライしてみます!ありがとうございました✨

• 5月31日
  • しろ

しろ

お互い育児頑張りましょうね💕

• 5月31日
KR mama

寝ないときは寝ないですよねー☁

本当に、夜中何度も起きるのが続くと日中は寝不足の中上の子のお世話で休めないし、
イライラしちゃいますよね💦

うちは退院してすぐ自宅に帰りましたが、21~2時は強制的に寝かせてもらってます!(その間の泣きは旦那担当です!)

ミルクで満たされてるはずなのに泣いたら、
授乳も落ち着くかもしれませんが、
極力抱っこゆらゆらで寝んねか、
おひな巻きでゆらゆらして爆睡したら巻いたまま置くとまとめて寝てくれることもあります☺

最終手段はおっぱいなんですけどね😅

私も寝不足と2人育児のワンオペでどっと疲れが出てしまい、旦那との喧嘩や鬱っぽくなって保健師さんに通ってもらったり、怒濤の1ヶ月でした😢

本当に無理せずに、
しばらく泣いてても休むことを優先に、日々を過ごしましょう☺🍀

• しろ

しろ

コメントありがとうございます!

そうなんですよね、夜寝ないなら昼間子供が寝たら私も昼寝しよう!って訳にも行かずお昼ご飯食べたあとくらいからもう意識朦朧です😭
    旦那様すごい!ご主人朝早くないのですか?

うちの主人は朝5時半~6時には仕事に行くので夜中はしっかり寝といてもらわないとと思って頼れません💦

おっぱいは最終手段の方がいいんですね、これから授乳で起きると思うのでそのあと寝なかったらおひなまき試してみます!

• 5月31日
ちゃんゆ

めっちゃわかります。。。
うちは上の子が寝ることに関して全然手がかからない子だったので、赤ちゃんってこんなに夜寝てくれないんだ、、、って感じです(笑)

最近は、ミルクやおっぱいや抱っこでうとうとし出したらそのまま一緒に横になって腕枕で横向きで寝かせてます!
驚く程寝てくれて助かってます😂😂
10分くらいしたらそっと腕を抜いて横向きのまま添い寝で寝かせてます!

時々寝落ちて腕抜かないで寝ちゃうってあんまり熟睡できてない気がしますが、寝れないよりは全然マシでした😂😂

個人差あるので、必ず寝る!とは言えないですが、是非試してみてください🥺🥺

• しろ

しろ

コメントありがとうございます!!

私も上の子は割のすんなり寝てくれてました💦

腕枕いいですね!!!試してみます😭✨おっぱい吸うのが苦手なようで吸い付くのに時間かかるので添い乳は難しかったですが腕枕でねんねなら寝てくれそう…

また今日も夜が始まるので…試してみます!

• 5月31日