※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳半の子供が電車移動で抱っこやヒップシートが難しく、三輪車も不便。セカンドベビーカー購入を検討中。ヒップシートの使用期間について情報を求めています。

2歳以上のお子さんで、あまり歩いてくれない抱っこマンで、車移動ではなく電車移動の方いますか?

頑張って抱っこしてますか😂?
それともヒップシートなのか、ベビーカーなのか、ほかに何かあれば教えてください😭

2歳くらいまで抱っこ紐必須で😂そのあとはヒップシート使用してました!
今2歳半で、これからどうしようか悩んでます😂
今はコロナで外出自粛してて散歩だけだったので、三輪車は乗ってくれてほぼ三輪車生活、、、
ただ今後電車を三輪車で行くわけにいかないし、折りたたんで乗っても寝た時に三輪車待って抱っこできないし🤔
今からセカンドベビーカー買うべきか、、、
ヒップシート使われている方は何歳くらいまで使われましたか?

コメント

おかき

こんばんは!
今3歳4ヶ月の息子がいます。3歳になる頃まで抱っこマンで意地でも歩いてくれず電車移動はほんとしんどかったです😭
なので2歳前にセカンドベビーカーを買って正解でした!
ヒップシートは使ったことないのですが密着してるとこの時期暑そうなのでベビーカーに頼ってました😩

• ママリ

ママリ

うちも頑張って歩かせて5mみたいに頑なに歩いてくれず😂
    公園など遊ぶ場所ではたくさん走り回るのに😢

そうなんですよね、これからの時期暑くて蒸れそうなので悩んでました😭
    やはりセカンドベビーカーの方向で考えたいと思います😳✨
    参考になりました、ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月31日
りん

うちの長男も抱っこまんでしたが、二歳すぎるとさすがに重くて、ab兼用のベビーカーはもってたんですが、あまり乗ってくれないしやっぱり嵩張るのとおもたいので、二歳すぎにイオンで一万しないバギーを購入しました。

やっぱり抱っこになるときもあったし、バギー押してったりとか大人しくのってくれる時ばかりではなかったんですが、軽量だしベビーカーよりは乗ってくれたのと寝ちゃったときものせやすかったので、お子さんが乗ってくれるなら試してみるのもいいかもです!

• ママリ

ママリ

やはり乗らなかったりする時大変そうですが、荷物おきにはなりそうですし、いいですね😳✨
    今更高いのは買いたくないと思ってたので、近くにイオンもあるので見に行ってみます😳🙏
    ありがとうございます😆🙇‍♀️

• 5月31日
バマリ🔰

私は今でも自力で抱っことおんぶの切り替えです。

コロナ自粛でかえりが酷く他の事も赤ちゃんです…。

3輪車は邪魔だなっと思ったら卒業ですね。

ヒップシートは私は邪魔になると思い使わなかったです。

身軽の自力で何とかしました。

衝動的に自発的に、つばしっこく魅力的な所へは歩く事があるのであなどれないです。

とにかく荷物を減らしてショルダーバック使っていて自分の物は財布携帯カギだけ。
子供も着替え1組オムツ3枚おしり拭きと大小タオルくらいしか持たない。

車で出掛けた場合は車に置いて置ける物はバックinバックにわけておきそれを置いてタオルと自分の貴重品しかもたないでいました。

外で買える物は必要になったら外出先で買って処分もすぐしてました。

これで今まで来てます。

夫と出掛けたら自分は携帯だけ夫に預けて手ぶらです。

なめこ

うちはとにかくヒップシートでした!
2歳3ヶ月くらいで、ヒップシートでも重くて限界だなぁと思ってた頃にちょうど妊娠が分かったので、それからはベビーカーに切り替えました!
抱っこ大好きマンでベビーカー拒否だったので、最初はおもちゃ持たせたりおやつ持たせたりして必死に乗せてました😂笑