車検で高額支出。次の車検までに下取りがお得か、メンテナンスパックのキャンセルは可能か相談。
車屋さんにお勤め、または車検など詳しい方教えてください‼️‼️
今日三度目の車検でした!
7年目で、色々交換しないといけなくて結構高くつきました💦メンテナンスパックも毎回組んでもらっていてプラス5万ちょいです。
次の車検は通さず手放す(下取りに出して)また同じそこのメーカー車屋さんで買う予定なのですが…
いつのタイミングで下取りに出して買うのが一番お得なのでしょうか⁉️
あと、2年のメンテナンスパックに入りもう支払いしてしまったのですが…一年以内とかに売る(下取り)に出す場合、残りのメンテナンス料金戻ってこないですよね⁉️もったいないですよね😭💦
今日カードで支払いしてきたのですが、メンテナンスパックキャンセルした方がいいのでしょうか…💦
できますかね?( ; ; )
キャンセルできるならした方がいいですか⁉️
- ママり(2歳9ヶ月, 7歳)
コメント
ままり
使わなかった分はいくらか返ってきたと思います。オイルキープとかも返金されましたよ。
売るタイミングは車によると思います😊うちはトントンかプラスになる時に声かけるねって言われてました!
もう支払いしたならキャンセルは難しいと思います😱
はじめてのままり
ディーラーで働いています(^^)
メンテナンスパックをキャンセルは
難しいと思いますが
使わなかった分は10パーセントの
手数料をひいて、返って
くるので割引率と考えると
入っててもいいかな?とは
思います(^^)
下取りに関しては年式も
そーですが、車種によって
変わってくるので何年目でって
いうのは難しいですね😭
だいたい一般的なお車で言うと
今7年目ということなので
次の車検だと9年目になるので
あまり金額つかないのが
一般的ですね😭
車種、色、距離、傷
色々なことを考慮して
下取り価格がでるので😭
-
ママり
キャンセルは難しいんですか‼︎使ってなくて昨日の契約支払いでも…?💦
- 5月31日
-
はじめてのままり
よっぽどの理由でないと
難しい気がします。
注意事項みたいなところに
何か書いてないですか?
一か八か聞いてみるかですね😭- 5月31日
ママり
昨日のカード支払いで、まだメンテナンスパック使ってないけれどキャンセルは難しいのですね(><)