コメント
はる
まだ通ってませんが(^_^;)
来月から満3歳児クラスに入園します(^^)
すみません(^_^;)まだ通園もしてないのにコメントしちゃって(^_^;)
初めてのママリ🔰
ミシンは義母に借りましたー💦あってもかなり不器用なので時間かかりました😅
今から作るのはさすがに大変ですよね💦注文しちゃいましょう👍✨
はる
まだ通ってませんが(^_^;)
来月から満3歳児クラスに入園します(^^)
すみません(^_^;)まだ通園もしてないのにコメントしちゃって(^_^;)
初めてのママリ🔰
ミシンは義母に借りましたー💦あってもかなり不器用なので時間かかりました😅
今から作るのはさすがに大変ですよね💦注文しちゃいましょう👍✨
「幼稚園」に関する質問
子どもの幼稚園のクラスの子がメガネをかけ始めました。 よく話をするお母さんで、我が子もとても仲の良い子で、会った時にメガネに触れないのはそれはそれで変かなと思うのですが、 メガネおしゃれだね〜! とか 似…
幼稚園の担任が、うちの子に注意(お遊戯会の準備で、声が小さい)するとき、他の◯◯ちゃんはできてるでしょ!とキツく言っていて、びっくりしたのですが、そういう注意の仕方は良くあることでしょうか? みなさんのご意見…
子どもの咳が少しずつ酷くなってきて 空咳から痰が絡んだような咳になってきました💦 今のところ熱はないのですが 幼稚園行事もあるので悪化させたくないです😭 病院で余計な菌を貰うのも嫌だし 仕事も休まないとならない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初めてのママリ🔰
返信ありがとうございます‼️
うちは明日から年少なのですが、水分補給ってどんな感じなのか分かりますか?
牛乳アレルギーの子は水筒持参らしいのですが、それ以外の子はお昼の牛乳まで水分補給ってできないのかな🤔❓と疑問に思いまして💦見学の時もウォーターサーバーとか見た記憶ないんですよね💦
はる
満3歳児クラスは、水筒持参です(^^)
中身はお茶か水だそうです(^^)
ウォーターサーバーは見た事ないですね(^_^;)
初めてのママリ🔰
そうなんですねー‼️年少さんは違うのかなー💦明日バス乗らせる時に聞いてみようかと思います😅
はる
集金袋とか歯ブラシコップ入れ等は手縫いされましたか??
それとも注文しましたか??
明日から慣らし保育始まるんですが
集金袋とコップ入れ等の事をすっかり忘れててまだできてなくて焦ってます(^_^;)
初めてのママリ🔰
器用ではないのですが、ミシンで何とか作りました😅
今となってはあんなに苦労するなら買えば良かったと思っています😂
集金袋は作り方が分からなかったので義母任せでした💦
はる
ミシンあるんですね(^^)✨✨
ミシンあれば簡単ですよね(^^)
注文しようかな(^_^;)
うちミシンなくて今から手縫いするのも時間ないし(^_^;)
ありがとうございます(^^)