※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
お出かけ

妊娠してから普段から娘に我慢させてばかりだし自粛でどこも連れて行け…

妊娠してから普段から娘に我慢させてばかりだし自粛でどこも連れて行けなかったから、最近旦那が休みの日はどこかへ行って出来るだけ娘のストレスを発散させてあげたいと思ってます!
まだコロナが怖いので遊具のない広い公園しかまだ行ってませんが、どこかおススメないですか??
明日は雨だし家でプールもできないし。。
家でする遊びは旦那がいない時でもできるので粘土やその他諸々以外でお願いします😭

コメント

m

私は遊具のある公園に普通に行ってます💦
朝の家事ほったらかして、朝イチで行って貸し切りで遊んでます!9:00前~10:30くらいまでが私の回りの公園はほぼ誰もいません👦
あとは水道がある公園を絶対条件で行っていて、ミニボトルに詰め替えたハンドソープ、除菌ジェルを持ち歩いているので、公園から帰る時に手洗い、除菌してから自転車やベビーカーに乗せてます👦👶
あとは自転車ドライブ、散歩がてら土手で芝そり、工事現場や歩道橋や消防署をみる社会見学…
長男は1日1度は外にでないとダメな子で👦🌀
なのでどしゃ降りでないかぎり、カッパ+長靴はいて逆に雨の中を散歩したりします😂💦
ママの覚悟は必要ですが、水溜まりとか雨の誰もいない公園でも楽しそうです👦🐸(笑)

• まる

まる

朝イチなら人少ないですもんね(^^)
    そうですね、ハンドソープも公園は無いので持ち歩いた方が良いですね!
    社会見学も楽しそうです😍
    たくさんアイデアをありがとうございます❤️

• 5月31日