※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンダ
住まい

今大東建託で家を借りているのですが、退去時の料金について知りたいで…

今大東建託で家を借りているのですが、退去時の料金について知りたいです。

押しピンの跡10箇所ぐらい
家具を動かすときにできた2センチぐらいの床傷と壁剥がれが2箇所

新築で入居し、他は綺麗です。

壁の張り替えなどで退去時にいくらぐらいかかるのかと今から心配しております

大東建託を退去された方、教えてください😊✨

コメント

うさぎちゃん

私も新築から5年住んでいましたが、退去時の費用はかかりませんでした。
子供に壁紙めくられて、下地にも穴があいていました。コーナーガード等を両面テープで貼り付けた後もありました。
私も心配で、退去前に管理会社に見に来てもらいました。退去後にハウスクリーニングが入るからと、退去時の掃除もしなくていいよと言ってもらえたくらいでした!

• パンダ

パンダ

ほんとですか🥺
    安心しました😭

コーナーガード入居後すぐに取れちゃって、外したままにしています。

もともとのつくりがもろいですよね?😢
    入居時トイレのドアがちゃんと閉まらなかったり、塗装が雑なところあったりとか…

退去時数万円かかったなどコメントみたので心配でした😅

• 5月31日