コメント
まるまる
黒いうんちがでることは健康でも普通にあることだと思いますよ!硬いのは暑くなってきて汗をかくことが増えたから水分が足りていないとかでしょうか?チョコやラムネで便が黒くなったり硬くなったりすることはないと思います。話がそれますが、1歳でチョコレートをあげるのは早いです。虫歯の原因になりますのでおすすめできません。
ゆり
うちの子もチョコラムネ1歳半で食べちゃってそこから
食べちゃってますよ😆😆
もうそれは家庭のそれぞれなのでいろいろ言う人もいると思いますが気にしない方がいいですよ!あげるのが
あまり良くないとは思いますが大人になればいつか食べることだなーって私おもいます!!笑
黒いのは気になりますが
とりあえず腸に優しいもの
あげて変わらなければ
受診とかしてみればいいとおまいます!
-
ゆち
そーなんですね😮
そー言ってもらうも少しは気が楽になります😂💗
でも上げすぎはあまり良くないので程々にして気をつけたいと思います!
確かにとりあえずはお腹に優しいものをあげてみたいと思います!- 5月31日
こまま
水分不足ですかね…
回数的には普通なんですか?
私なら普段の食事でしっかり野菜等のバランスが取れたメニューを食べていてもダメなら小児科に相談します。
チョコやラムネをよく食べるそうですが、まだ食事も大人と同じ味の濃さではあげられない月齢なのでだいぶ早い気がします…
チョコレートは中毒性もあるのでウチは4歳から解禁しましたが滅多に食べさせません。
-
ゆち
回数的には普通だと思います!
1日1~3回ほどでます。
野菜をあまり食べてくれないんですよね😓
やはり早いですよね😫
少しづつあげる回数を減らしてみようと思います😣- 5月31日
mknk
ヨーグルトやバナナなど腸に良さそうな物をあげてみてはいかがですか?☺️
-
ゆち
たまに食べてるんですけど黒いんですよね😣- 5月31日
ゆち
そーなんですね!
それなら安心しました。
確かにチョコは早いですよね😓
もう覚えてしまたのもあり義母やパパが買ってきて上げるようになってしまいました😓
まるまる
一度覚えてしまうと欲しがりますよね😥チョコレート風味やココア風味のお菓子に変えられたらいいのですが…旦那さんやお義母様にも協力してもらいたいですね😔
野菜ジュースはたまになら大丈夫だと思いますよ!りんごジュースとかと同じだと思ってもらえれば!
ゆち
欲しがってしまいますね😓
確かにまずはそっちに帰られるように頑張ってみます!
そーなんですよ😭
でも知らないうちにあげていることもしばしばあるので困ります😓
そーなのですね!
わかりました!