愚痴?になります。最近、旦那に愛想がついたというか、諦めというか、、…
愚痴?になります。
最近、旦那に愛想がついたというか、諦めというか、、
なんとも複雑な気持ちになってきました。
旦那の事は好きですし、お互い初めての育児の中色々してくれています。でも、何度言ったことでも忘れていたり、注意しても その場だけ謝って結局は同じ事の繰り返し。最近は、喧嘩になれば強いイライラした口調で話し始め、さらに喧嘩が絶えません。一昨日もまた喧嘩。仲直りはしましたがそのあたりから、もうなに言ってもダメだな、もういいや、 みたいなちょっと冷めたような気持ちになってます。ラインや、電話はしますが前みたいな仲良い時のような内容でもなく、、
私達夫婦はちょっと変わっているかもしれませんが、
実家と自宅を私が1週間おきに行き来をしています。今週は丁度実家にいる時で電話での喧嘩でした。
明日は自宅に帰る日で旦那からラインがきて
こんばんは、お疲れ様。体調不良なのでもう寝ます。明日は何時頃に帰ってくる?気をつけて帰って来てね。との内容でした。
私もその内容に対し、体調悪いのなら帰ってもうるさいし実家にいるよ!って伝えたら
皆に会いたいから帰ってきてほしいなと。。
私の考えでは体調不良とでも言えば心配してくれるだろう。
気まずい雰囲気で会わなくてすむだろうと考えてるんだろうなと思い、心配の一つすらしませんでした。
冷たいな、私。 自分でもなんか嫌だと思いつつも、前みたいな気持ちになれないし。。
グジグジ書いてしまい、すみません。
- はじめてのママリ(4歳10ヶ月)
コメント
なー
まったくおなじです!すきだけど、なんどいってもくりかえす、注意してもその場だけで終わってしまう色々と似ていて私も実家によくかえっています!出張がおおいため。
明日帰りますが
とてもさめたきもちです
昨日LINEで喧嘩しました
仲直りしましたが
また元通りになってしまうだけなんでは?とおもいます
なんだか、色々落ち込みますし、これからも繰り返すのかなーとめんどくさくなります。
はじめてのママリ
こんばんは^_^
同じ境遇の方がいらしてとても嬉しいです。
めんどくさいですよね。いい加減わかって理解して欲しい。
何年一緒におるんやろって思います。
父親になった自覚が少なすぎるんやろうか、、つくづく愛想がつきます。決して嫌いでらないので余計こちらが困りますね。
お互い明日はなかなか重たい1日になりそうですが、、頑張りましょうね😌😌😌