※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

旦那を痩せさせるにはどうしたらいいですか?165センチくらい70キロあり…

旦那を痩せさせるにはどうしたらいいですか?
165センチくらい70キロあります…
結婚して10キロ太りました
基本運動しません、辛いことは嫌い、
家ではねてるか食べてるかで堕落した性格です。
ご飯は普通量ですが甘いものがやめられず
常に冷蔵庫や棚にお菓子がないか探したり
なければ買ってきます…
身だしなみもだらしない、ヒートテックで散歩したり
寝癖も直さない。前はそんなことなかったのに正直ここまで酷いとは思いませんでした。一緒に歩くのが恥ずかしい…
少し痩せたら?とか、身だしなみは最低限整えたら?
と言っても聞く耳を持ちません。

コメント

なな

旦那さんから離れるしかないのでは??

つぉしくん5さい

ダイエットは本人のやる気がないと無理です。

ままり

一緒に歩くのが恥ずかしいなら、そのまま伝えます。
本当にこのままじゃ嫌なら、愛情なくなってしまうかもとか、全部言って変えてもらいます😣

旦那が172の74キロでした。
私も長男妊娠前から10キロ増えていたのでこのコロナの自粛期間を使って一緒にダイエットしています!
1ヶ月で2人とも4キロ痩せました。
旦那は元々家では動かず筋トレも続かず冷蔵庫をあさる感じでしたが、私が一緒にしたことで1ヶ月頑張っています。

頑張ってるね!凄いお腹へこんだね!など子どもみたいに褒めてたらやる気出してます笑

うちも一緒です😅見えないからと肌着を着ないでパジャマの上からセーター着たりする人です😅健康診断で会社の皆にバレて赤っ恥掻いても続けてます💦

アイス一日二本は食べるし今日からダイエットする!って何回も聞きました。半分以上残ってるプロテインもあるし私が食事制限してても目の前でパスタ食べてます
私が言っても義両親が言っても聞かないので最後はお医者さんかなと思ってます😵

かなたん

うちの旦那も10キロ太ったらしくダイエット始めてます(笑)
どうやらバイクでの仕事に身体が重い。腹がつっかえると不便になったからだそう。
何かきっかけが必要なんでしょうね。いまや通販で怪しげなサプリ買って飲んだりしてます😂

はじめてのママリ🔰

低糖質な食事やおやつにシフトしてはどうですか?
糖質制限は結果が出やすいです。
レシピ本もたくさん出ているしネットにも情報はたくさんあります。
少し痩せてくると旦那さんもやる気がでるかも知れないですね。
最初から運動だけで痩せるのは難しいかなと思います。
痩せてきたら筋トレなどに興味を持ってくれるかもです。