コメント
にゃー
友人は13万払ってましたよ、壁の素材や深さは範囲で違うみたいですね|ω`)
satoまま♡
白くてポロポロ崩れるような材質なら石膏ボードだと思います。石膏ボードだと安いので、まぁ全面張替えでも10万いかないか、良心的なら3万くらいで済むかと思います。
築年数にもよりますよ、新しいアパートだと高いかも。
石膏ボードでなければけっこうお高くついてしまうかもしれませんね。
最終的に金額を決めるのは大家さんですから、印象悪くしないように誠意を込めて謝罪なさるしかないですね。
あんまり高額でしたらここぞとばかりにぼったくられている可能性もあるので、きちんと修理費の明細をもらい、おかしいと思ったら他の業者さんに見積もりだけやってもらって正当な金額か確認した方がよろしいかと思います。
-
きいろキリン
ありがとうございます❕😆
新しいアパートではないです😄
安いといいな✨
写真はこんなです。白いの私があけた穴です💦
旦那も引き戸を蹴ってメキッとやってて💦
そうですね!退去時、誠意込めて謝罪します。また見積もりも確認します。ありがとうございます!- 6月16日
-
satoまま♡
んん〜
見た感じはそんなに何十万という額には思えませんけどね?
ご主人がやっちゃったところも含めて敷金でおさまるか、オーバーしてもそんなに高額なオーバーはしないと思いますよ。
アパートの壁って意外ともろいですよね。
次からは壁でなくベッドとか殴りましょ🙋笑- 6月16日
-
きいろキリン
本当ですか!?ありがとうございます😆でも数十万覚悟はしておきます。
はい、思ったよりもろく、もっと丈夫かと思ってました💦
あけてから、もうしないと決めましたが、たまに壁はまずいと思い床をドンと足でやってしまってます(今、下に誰も住んでません)ベッドないので…外で地面をドンと足で踏んだりして、中で物に当たらないようにします。(笑)😁- 6月16日
-
satoまま♡
数十万覚悟で一応準備しておけば余裕で足りますよきっと。
石膏ボードなんて数千円のものなので、それに貼替えする職人さんの手間代合わせてもそんなにいきません。
そんな特大の穴じゃないので、全面張替えじゃなくてその部分含めた1枚張替えになるんじゃないかなあ。
女性が八つ当たりしてあくくらいのもろい壁はだいたい石膏ボードだと思います。
流石にドンと踏んだくらいで床は抜けませんもんね(笑)
抜けたら手抜き工事です(笑)
いや〜、でもイライラして壁とか物に当たりたくなるお気持ちはよくわかりますよ(笑)
お互い気をつけましょうね😲(笑)- 6月16日
-
きいろキリン
あーありがとうございます😆
おかげさまで、不安がなくなりました❕
そーですねドンと踏んで床抜けしてたら構造の問題で、そもそも住みたくないですね(笑)
当たりたくなる時ありますよね!そのでやるかやらないかだと思うけど、たまーにやっちゃうことが💦今回の前は小学生の頃、家の柱をホウキの柄で叩いて傷つけたり、引き戸のガラス割ったりポット落として壊した事ありました💦
もう30だし気をつけます☺- 6月16日
奇跡の積み重ねを忘れないー!
友達壁殴って23万払ったって今横で言ってます☆
敷金でおさまるといいですね(・∀・)
-
きいろキリン
ありがとうございます😆実は、私があける前に旦那が私にイライラして部屋の引き戸、私ほどじゃないけど、メキッとやった箇所もあるので、その2倍位わ引っ越すまでに覚悟して準備します!
- 6月16日
きいろキリン
そうなんですね!ありがとうございます😆そのくらい準備しまーす☺