コメント
退会ユーザー
今はまだそう見えても、
今後お母さんが叩くことを常習的にしてしまうと、
だんだん物分かりもはっきりしてくるので
傷ついていくのだと思います。
虐待かそうでないかは子供が受け取る感情だと思います。
退会ユーザー
私は一時期育児ノイローゼになって息子に手を挙げていた時期がありました。
最初はそれこそ軽く太ももやおしりをペチンとする程度でしたが、どんどんエスカレートしていって、最終的には唇を切るような怪我をさせてしまいました。4ヶ月くらい前でしょうか。
私も自分自身がこんなことするとは思いもよらず、死にたいって思うほどに頭がおかしくなってしまいました。
手を上げる躾に関しては全面的には否定はしないです。でも、勢いで手を上げるケースだとどんどんエスカレートしていくように感じます。
私は息子に怪我をさせてしまったほどまで防波堤が崩れてしまったので毎日毎日1日、1日『勢いで手をあげない』『ストレスを息子に向けない』をクリアする日を増やしていって自信を取り戻す努力をしてるところです。
-
はじめてのママリ🔰
息子の下に弟がいます
いじめてしまう癖があって
にやにや笑ってるし
痛いよね?って痛いことして教えちゃっていて
なかなか伝わらないのも
イライラしてくるし
安心できなくて、それじゃないときも、たまにわけわかはんことしてくるときに怒ってます
m(__)m- 5月30日
退会ユーザー
子どもが悪い事をして、叱っている事に筋が通っているなら…
ただ、八つ当たりとか、こちらの怒りの感情をぶつけてるだけならあまりいいことではないのかなあと思いました!
叱ると怒るは違いますからね😭
-
はじめてのママリ🔰
立ち直りたいですm(__)m- 5月30日
-
退会ユーザー
でもイライラしちゃうママの気持ちすごくわかります😂
私も上の子のワガママとかにイライラしていましたからね😂特に下の子とぐずりがかぶった時はちーんでした😂- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
本当いつも病んでもおかしくないくらい!(笑)泣いてわかってほしいのはわかるから
待ってほしいときに、上の子が泣き始めたら、本当もう
なんでこんな辛くなるんですかね!(笑)- 5月30日
-
退会ユーザー
わかりますよー😂!うちも上の泣き方が腹から泣くので最強です!そんな時は心を無にしてます😂
もう心と耳のシャッター閉めてママ閉店してます👩
そしてまだ数日しか通えていませんが、幼稚園は偉大です(笑)心が穏やかになりますよ😂- 5月30日
退会ユーザー
私自身の経験ですが手出されなくても、それほど酷い言葉でなくても態度や言葉の端々から感じ取って影響受けてます😅
イライラもループに陥りますし抑えられないのも辛いですね、、😭
何度も同じ事しますが次に持ち越さず一回一回初見のつもりで接するようにしてイライラを抑えるようにしています!
叩く事は兄弟やお友達にやっても良いという許可になるし外で自分の意見が言えなったりお友達に手を出しても困るので手ではなく口で叱ります😂
はじめてのママリ🔰
下の子をいじめたりしていて
にやりと笑いながらだったり
教えないといけないときに
痛いよね?って軽く痛いこと
してます。伝えるだけの
教え方だと安心できなくて
厳しいでしょうか?
退会ユーザー
なるほど。そういう状況だったんですね。
伝えるだけの教え方でわかってるかわかってないのか、こちらはわかりませんものね。
わ躾の意味での、過度でないものなら否定はしない派です。
はじめてのママリ🔰
でも真顔ではなくて
怒ってる顔でです
日常的にイライラしてる
我慢も出ちゃってかなり押さえれないんですよ
たまに軽くした後に
もうどうにもならない感情的にイライラして物も当たらないですけど投げたり、情緒不安定なところ見られてますm(__)m