退会ユーザー
半々くらいで薄めてます。
午前午後で作り替えてます。なので飲める分だけ作ってます。
冷凍はしてません。
るるる
うちはもう薄めていませんが、1歳くらいまでは薄めていたと思います(^^)
子どもが苦くて飲みにくいといけないから埋めるだけなので、別に薄めなくても飲めれば良いみたいですけどね!
常温ならその日か、再度加熱してて、冷蔵庫なら2.3日で飲み切ってます(^^)
-
るるる
埋めるではなく、薄めるです!すみません。
- 5月30日
ママリ
我が家は熱湯で2倍に薄めてます。
ペットボトルのを3日以内にしてます。
熱湯で気休めの殺菌のつもりです😅
りんご
鶴瓶さん使ってます🙋♂️
もともとケチって2Lに対してパック1つしか入れてないので、あまり薄めるとかは気にしてません!笑
普通に冷蔵庫に入れてる大人のやつから、マグについでます!冷たすぎるので、緩和するためにウォーターサーバーのお湯ちょっと入れてます😊
大人と一緒のやつなので、基本毎日沸かさないと足りなくなりますが、たまに前の日の文とかあっても普通にあげてますよ😊冷凍はしてないです!
はじめてのママリ🔰
冷蔵庫で三日くらい飲んでます!
ぬるくするためにも、麦茶とお湯半々くらいで薄めてます❣️
はるちゃん
鶴瓶さんの麦茶使わなくても、ベビー用の麦茶パック売ってますよ🤔我が家はそれを大人も飲んでました。
大人の麦茶よりもマイルドな味で、特に値段が高いとかは思わなかった気がします。西松屋で買ってました。
大人も飲んでたので、毎日新しいのを作っていて、新鮮さとかはあまり気にせずあげてました😅
ママリ
みなさん回答ありがとうございます!まとめてのお礼で失礼します🙏
大変参考になりました😊✨
コメント