コメント
m a ★
わかります!(笑)
1、2回きたくらいの
未使用に近い の項目で
お譲りしたいなって思います😂
makarin
保育園の置き服はお古かメルカリが多いです。
新品で可愛い服を買っても遊び方がハード過ぎてすぐ穴が開きます😭
メルカリでも状態の良い高いブランドの服を安く売っていただけた時には嬉しいですよね😊
-
ミー
お古もらえるの良いですね✨姉が県外でなかなかお古もらうタイミングもないので、やっぱりメルカリ で揃えねばです!
ラルフローレン が好きで、どうしても目がいっちゃうんです。気になるのが多い時は安く買うなんて見栄っ張りみたいかしら?
と悩んだりします😂でもショップいっても気に入ったのがいつもあるわけでもなく‥
勝手に自分の中で葛藤してました😂- 5月30日
-
makarin
お古も趣味が違うと地獄ですよ😅
伯母からフリフリなファミリアとかもらってもタンスの肥やしで処分に困ります😆
実姉からのお古は一緒に買い物に行くので趣味も合って2歳差でちょうど良かったのですが、最近うちの娘の方が体格が大きくなってしまったので今後は無いです😭
私も以前メルカリでラルフローレンのワンピースを譲ってもらいました。可愛いですよね☺️
百貨店で買うには高いし普段使うにも躊躇してしまうので、メルカリがちょうど良いと思います😁- 5月30日
-
ミー
確かに、趣味大事ですね!
2歳さっておなじの着れたりしますよね😳もう少し大きくなったら逆にお姉さんの子にお下がりですかね😊
良いですよね、聞いてもらって共感して頂けたら気持ちが晴れました✨
これからコロナで尚更先の読めない日々が続くので、メルカリと上手に付き合っていきたいとおもいます😍✨- 5月31日
-
makarin
私もメルカリ大好きなので良かったです😊
最近はなかなか買い物にも行けないのでメルカリで子供服見ているだけでも幸せですよね☺️
人それぞれ趣味も価値観も違いますから楽しんだ者勝ちです✨- 5月31日
ぽんぬ
我が家は、ほぼ友人からのお下がりかメルカリです😂お下がりでもなるべく使用感の少ない物を、メルカリでも新品未使用か未使用に近い、のを選んで買うようにはしてます!保育園に通わせているのですぐ汚れるし、サイズアウトもあっという間なのでこのスタイルでいいと思ってます😂
-
ミー
たまに服屋で買うと高くてビビります😳
人によって汚れの感覚が違うので、新品だと間違いないですよね👍
保育園の置き服って使いますか?来週保育園の合否が出るのですが、合格したらメルカリで買おうとまとめ売りをいいねつけてるのですが‥
どのくらい必要か。- 5月30日
-
ぽんぬ
わかります😂😂買っても西松屋とかだから、お高いブランド服の値札見るとビビります😂
うちは4歳、2歳、1歳ですが、4歳、1歳の息子たちは毎日数枚持って帰ってきます😂2歳の娘はほぼ汚れず、トイレ失敗した時くらいです!やっぱり女の子より男の子の方が汚れるんだなーって面白いです😂- 5月30日
-
ミー
グローバルワークで3000円のズボン買ったときは、メルカリ何着ぶんかな?とか思いました😂
男の子激しいんですね!既に娘より怪我が多い気がしてるので息子も沢山着替えが必要ですね‥
安くても気に入らないと買えないので、今晩も夜な夜な探しまわります!笑- 5月30日
ゆん
私も、友人のお下がりも少しありますが、ほぼメルカリ です^ ^
西松屋で買うより、かわいいし、安いし、綺麗なのを購入しています😃最近まとめ売りでも買いましたー!
服屋で2000円とかする服なんか、絶対買えないです🤣🤣
-
ミー
西松屋は安くてもあり得ないほど毛玉出来たり、良いものもありますが当たりは少ないですよね😂
高いと形やデザインが良いですよね。。
2000円高いですよね、カード出す手が震えます😂- 5月31日
-
ゆん
西松屋もしまむらもデザインはださいし、毛玉すごいですよね〜🤣
メルカリで700円くらいで、ブランドもの買った方がいい気がします笑
でもハズレや、使用感たっぷりのとかもありますよね🤣- 5月31日
-
ミー
西松屋で動物のワンピースはツボでセールで150円で買いました😂
しかもいつまでも綺麗✨
使用感たっぷりつらいですよね😂
みきわめます!- 5月31日
ミー
可愛いの見つけたときの嬉しさがたまりません😂
売る事もありますか?
思い入れのあるものを良い方に買って頂くと嬉しい気持ちになります😊