コメント

Hmama
5日出てなければ小児科へと
言われたので3~5日ですかね💦

退会ユーザー
3日出なかったら便秘と小児外科の先生に言われました☺️
-
Lily🌷
そうなんですね!
ありがとうございます🙏🏻- 5月30日

す🥝
いつもどんなペースで出ているかにもよると思いますが、うちは1日1回なので、1日出ない→お腹のマッサージと自転車こぎ体操、2日出なければ3日目の朝に綿棒浣腸、というふうにしています。
それでも出なくてミルクの飲みが悪くなったり機嫌悪くなったりしたら病院行きます。
-
Lily🌷
ありがとうございます🙏🏻
これまで毎日頻回に出ていたのですが産まれて日数が経ったので少しずつためうんちになってきたのか、それとも便秘なのかまだわからないのでこれからもう少し様子を見ていきます🤔- 5月30日

Nina
私も小児科で3日出なかったら
便秘だと言われました!✨
うちは1〜2日に1回ですが
硬くて毎回切れて血出して
ギャン泣きしながら出してるので
可哀想で小児科へ行きました😅
-
Lily🌷
少し前までは1日に何回も出ていたのが1日出ない日もあるようになってきたので心配でしたが、産まれて日数が経ってきてためうんちになってきたのかもしれません💦- 5月30日

ka
3日でなかったら綿棒で刺激してました!刺激するとすごい量でたので処理できる準備必須でした!
-
Lily🌷
やはり3日で、っていう方が多いですね🤔
いろんな方の返信いただいて今日で2日目だったので明日も出てなければ、と思ってたらついさっきどっさり出ました!すっきり!- 5月30日
-
ka
出てよかったですね♡便秘だとおなか苦しくないかなーって心配になっちゃいますもんね!
- 5月31日
Lily🌷
やはりそれくらいなんですね!