離乳食のフリージングストック作りについてアイデアを教えてください。ペースト状でスープにしていますが他に美味しく食べる方法が知りたいです。余らないように工夫したいです。
離乳食のフリージングストックって1週間でどれぐらい作りますか?足りなくなるといけないと思い野菜は8種類ぐらいを各6個ずつおかゆは10日分ぐらいを作って全部1週間を期限として過ぎて余った分は私が食べるようにしていますがたまっていってます。ペースト状なのでそのまま食べるのもなかなか続かずたまにスープにしますが他に美味しく頂くアイデアがありましたら教えてください!なるべくあまらさないようにできたらしたいのですが(^_^;)
- saaye(5歳1ヶ月)
コメント
ちい
きっちりされてますね❣️
私2週間くらい冷凍してるかも、、😂
おかゆは1週間分くらいです✨
おかゆ以外のストックは25ml8つ、15mlのトレー2.3個分です!
タンパク質は単品でフリージング、7ヶ月に入ってから柔らかくしたみじん切りにしていますが、野菜はペースト状でも混ぜて料理風にしてフリージングしてました☺️
にんじん玉ねぎじゃがいもでポトフとか、和風出汁入れて肉じゃが〜とか言いながらあげてました😳
スポンジ
野菜はドレッシングにしてました😊
-
saaye
ドレッシング使いやすいですね😃
やってみます✨- 5月31日
おたふくなんてん
私1カ月冷凍保存してました😅
全然食べなかったので
-
saaye
冷凍ですし1ケ月もいけることはいけますよね😅
とりあえず10日ぐらいから伸ばしてみます😆💦- 5月31日
saaye
もうみじん切りに移行されてるんですね😃
からめるの良いですね‼️