※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

炊飯器の買い替えが決定したもののどれにするか悩んでおります!(メーカ…

炊飯器の買い替えが決定したもののどれにするか悩んでおります!(メーカーは象印でほぼ決まりの予定です。)
10年使うこと考えたら炎舞炊きか、価格抑えて豪熱大火力か🤔
予算問わずなので、使ってる方アドバイスください🙏

離乳食用のおかゆやおかず作りにも使う予定のため、そのあたりも問題ないかを教えていただけたら、さらにありがたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

炎舞炊き買いました!その前に使ってた1万円くらいの炊飯器と比べると断然美味しいです!!
ただ1時間時間をかけて炊くと美味しいけど、早だきは固めでパサついて、、早だきするなら前の安い炊飯器の方が美味しかったんじゃないかな、、?と思いました。
あと釜が重いのでお米入れて水も入れて片手で持つとかがちょっとしんどめではあります。。

おかゆモードはありますが、おかずづくりは米炊くモードしかないからどうなんでしょうか、、やったことなくてすみません💦
おかずに関しては電気圧力鍋を別で持ってて、その方が自動メニューとかもあるし便利かなと思いました🙇‍♀️

豪熱大火力との比較になってなくてすみません😭😭