※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那さんが平日休みの時、保育園を休ませるか悩んでいます。旦那の勤務時間を考慮しています。パパが迎えに行ったら休ませるか聞かれることがあります。

旦那さん平日休みの時って、保育園休ませますか?
保育園には旦那の勤務時間言ってるから、どうなんだろうと、、
パパがお迎えいったら絶対、お休みですかー?って聞かれますよね?笑

コメント

ママリさん

保育園出してますょ?

はじめてのママリ🔰

お休みならお迎え時間早めにと言われていませんか?
通っている園は、16時までです。
しかしコロナなので、今できる限り自宅でと言われています。

なので聞かれないと思います。
早く仕事終わったんだなと思うだけですね☺️

けけママ

平日なら保育園でのリズムを崩したくないし、仕事休みの日くらいゆっくり過ごしたいので自分が休みでもパパが休みでも預けます😆
お休みでも預けていいようになってると思います✨

ただ、今はコロナの第二波が怖いのでお仕事休みなら保育園休んでくださいね!って保育園から言われてるので、お仕事休みの日は休ませています❗️

でも1歳のお子さんを保育園休ませてパパだけでみてもらうならむしろ心配で私なら預けますね😅

旦那が平日休みの日や非番の時迎え頼んでますが何も言われないです。

p

緊急事態宣言無くなったけど来月前半は両親どちらかが休みならお休みのご協力を、、、との事なので休ませます!
それ以降も休ませます!第2派怖いので!
コロナの前は旦那の気分でしたね🙌
15時半とか早めに迎えには行ってました😊