※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
fresh
子育て・グッズ

子どもの水分補給に悩んでいます。飲むことを促しても飲まず、ジュースも過剰には飲ませたくない。皆さんはどのようにしていますか?普段は麦茶かお水を飲ませています。

子どもが水分をとりたがりません💦
だんだん暑くなってきますし、喉が乾く前にたくさん水分を飲ませるようにしたいのですが、こちらが飲むように促しても飲んでくれません⤵️
自分から飲もうとすることもほぼないし、促しても飲んでくれないし、だからと言ってジュースとか 少しなら飲ませることはありますけど過剰に飲ませたくないし、どうしたものかと思いまして……
みなさん、お子さんの水分補給はどのようにしてるのでしょうか?😥💦
ちなみに普段は 麦茶かお水を水分補給として飲ませています。

コメント

めるちゃん✡

うちも基本麦茶かお水ですが、最近はジュースや赤ちゃん用のポカリスウェットも飲ませています。あとはゼリーとかも飲んでくれないときは食べさせています。

• fresh

fresh

遅くなり、すみません💦
    なるべくお水か麦茶で水分とってほしいと思ってるのですが、なかなか……
    うちもジュースたまに飲ませてます😅最近、ポカリスエットもデビューさせました😅
    ありがとうございました❤️

• 6月2日
さくらんぼ🍒

娘もまさにそうでした😭
なので水分補給としてスポーツドリンク系を飲ませてました!!

• fresh

fresh

遅くなり、すみません💦
    なるほど!うちもポカリスエットデビューさせてみました!

• 6月2日

息子は氷を入れると飲みたがります。
お腹が弱い子だと心配ですが…
今のところ息子は大丈夫そうなので、飲みが悪いなと思ったら氷作戦してます🥺

• fresh

fresh

遅くなり、すみません💦
    氷作戦、いいかもです!!😲
    やってみます!!

• 6月2日

うちも白湯かお茶で水分補給させています。
おやつに牛乳もあげますが、なんとなく水分の取りが良くないなと思う日は食事に水分を多く使うようにしています。
雑炊、うどん、あんかけとかですかね😥

• fresh

fresh

遅くなり、すみません💦
    食事でも水分は取れますもんね☺️
    うちは食事もあまり食べてくれないので困ったものです🤔

• 6月2日