福岡市の給付金申請に必要な書類がわからない方へ。免許証の他に必要なものや、明日の書類提出について相談中です。
福岡市で給付金の申請書が届いてる方、申請に必要なものを教えて下さい🙇
コロナの関係で今旦那と別にすんでいて、世帯主の免許証コピーとかが必要だと思うんですけど 我が家にはまだ申請書が届いていません。
明日 非対面で旦那と交流予定なので、そのときに必要なものをコピーしてきてもらおうと考えています。
免許証(表だけでいいのか裏も必要なのか等)の他にも何か必要なものがあれば教えて頂きたいです!
もし可能であれば個人情報以外のところを写した写真を添付していただければ大変助かります🙇
明日までに届けば旦那に書類を持っていってもらってポストインしてもらおうと思っていたのですが きっと明日は日曜日で手紙類の配達はお休みだろうから希望が薄いですよね😭💦
どなかたよろしくお願い致します!!
- バルカン(4歳4ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
ぱんだ
免許証は、裏に変更等の記載が無ければ表だけでいいと思います!!!
優龍
うちの市は
住所変更等あるなしかかわらず
保険証、免許証の
裏表両面コピーでした。
そんな自治体もあります。
-
バルカン
ありがとうございます!
福岡市も免許証は両面コピーだったようです\(^-^)/- 5月30日
バルカン
早速ありがとうございます!!
通帳のコピーも必要なんですね😲
写真添付大変助かりました🙇
振込先口座の銀行印も必要ですか💦?
ぱんだ
銀行印は、いらなかったです!!
そして、間違えました!!
免許証は、両面で、表だけでいいのはマイナンバーカードでした😭
バルカン
銀行印は必要ないんですね✨
これだと思う…という印鑑はあるのですが自信がなく、前確認しにいったら(当たり前ですが😅)自分の通帳じゃないと確認できない と言われたので必要なくて良かったです\(^-^)/
免許証 両面ですね!
ありがとうございます!!
マイナンバー持ってないので免許証か保険証で申請したいと思います!
本当にありがとうございました☆