飲み方が変わり、苦しそうになる2ヶ月半の赤ちゃんについての相談です。誰か同じ経験の方いますか?
ミルクや母乳の飲み方が急に下手になった方に質問です👶🏻!生後2ヶ月半の息子が生後2ヶ月頃から母乳や哺乳瓶の飲み方が、たまに顎を上げてトンットンッというような舌に力が入りすぎてるような音で飲みます。
空気が沢山入るのか喉の奥で空気を飲んだ音がしたり胃がグルグル〜と空気を飲んでるような音が…その後苦しそうに飲んだりするので途中でゲップさせたりするのですがそのたびに疲れて寝たりするので思うように飲めませんし不機嫌になってしまいます💦
今までは哺乳瓶もオッパイもそんなこともなく上手に飲めていて、乳首は今まで切れたこともなくしっかり乳輪までくわえているので浅い飲みではなさそうなのですが…
どなたか同じ悩みを持っていた方いらっしゃいますでしょうか🙏💡ご回答頂けたら嬉しいです‼️✨
- はじめまして(4歳8ヶ月)
コメント
nakigank^^
母乳は見ていないのでなんとも言えませんが、哺乳瓶の場合出る量が足りないのではないでしょうか?
なので、勢いよく出したいから舌に力が入っちゃうのかな?と感じました。
母乳ももしかしたら出が落ち着いてきたのかもしれませんので、飲んでる量を片方ずつ測って、足りてるか測った方がいいかもしれません。😊
はじめまして
なるほど、吸う力と勢いが合ってなくて力入れすぎてしまうのかもしれませんね😣ピジョンの母乳実感をメインに使っているんですがssからSサイズに乳首を変えたのですがもうクロスカットでも大丈夫なのかもしれませんね…!🤔
nakigank^^
違う哺乳瓶か乳首を違うメーカーを試してもいいかもですね!
メーカーによって出てくる角度?速度?大きさ?幅?が違うのか合う合わないはあると思います。
息子は母乳実感を使ってましたが、ピジョンもうまく飲める時あるし気まぐれ?と思う時あります。
もう少し様子見でどれくらい飲めてるかみてもいいかもしれません。😊
はじめまして
メーカーによって角度などもあるのですね!!
確かに母乳実感はうまく飲めてる時と飲めてない時ありますね🤔飲めてると思ってビーンスタークをお休みして3つ買ったのになかなか赤ちゃんとは難しいものですね😳
もう少し様子見てからまた変えてみようと思います👏ありがとうございました🍀😃