コメント

あくるの
抜け出せないシートに替えたのと、座っていられないなら車で出かけないよっていうのを繰り返してたら乗るようになりました。

退会ユーザー
座らないなら行かない。帰る。で本当に帰ります。怒れば伝わる年齢なので、しっかり説明して怒ります!
-
きんちゃん
それはいい方法かもしれないですね🤔今はちゃんと座ってくれるようになったのですか??
今日も本当に帰ってやろうかと思ったくらいイラつきました…🤯- 5月30日
-
退会ユーザー
今は大人と同じシートベルトする形のチャイルドシートですが、ちゃんと座ってますよ( ﹡・ᴗ・ )むしろ自分からベルトする〜って言います!- 5月30日
-
きんちゃん
うちも今ジュニアシートなので、そのタイプなんですが、買い換えたときは機嫌良く乗ってくれたのに、最近は…🤦♀️
でも皆さんのコメント見たら、自分はかなり子供を甘やかしてるなーと思いました😵もっと根気よく説明して納得させたいと思います…- 5月30日
-
退会ユーザー
わざと子どもが楽しみにしている場所に行こう!って出かけて、座らないなら帰るよで本当に帰るのを何度かやれば座りますよ( •̀ .̫ •́ )- 5月30日
-
きんちゃん
旦那とも話して、明日から本気で頑張ってみます❗️ありがとうございました😊
- 5月30日

cinnamon
ハーネスクリップとかベルトロックみたいなものを使っても無理そうですかね?💦
-
きんちゃん
ベルトロックで効果ありましたか??- 5月30日
-
cinnamon
うちの子ではないですが姉の子は効果あったみたいです。
- 5月30日
-
きんちゃん
ベルトロックも検討してみたいと思います❗️- 5月30日
きんちゃん
抜け出せないシートってどういうのですか??
あくるの
エールベベのサラット3ステップ使ってるんですが、すり抜けられないです!
きんちゃん
あー!このタイプ!!海外とかではこのタイプが主流ですよね!買い換えたところだから、また買い換えはできないので、まずは座らないならもう出かけない!と言って良いかせてみたいと思います。
私も私でかなり子供を甘やかしてるなーっと反省…
あくるの
買い替えたばかりだったんですね😂
自分達がいくら安全運転していても、ぶつけられる可能性もありますもんね🤔
私も去年信号待ちで後ろからぶつけられて、息子が乗ってたので本当怖い思いをしました😭
座れないなら出かけないし本当に帰っちゃっていいと思います!
何かあってから後悔するよりはそっちの方がいいですよ🤗
きんちゃん
本当にそうですよね。。
高速だと、考えただけでも怖い…
旦那とも話して、明日からそうしようと決めました❗️本気で頑張ってみます❗️ありがとうございました😊