その他の疑問 夫の祖母のお葬式に子供の服装について相談です。長袖は暑いでしょうか。天気は曇り雨で最高23度です。 夫の祖母が亡くなり、明日お葬式があります。 子供の服装についてなのですが、きっと長袖だと暑いですよね💦 去年、私の祖母が亡くなりその時に着せた服がまだ着れるのですが長袖で💦💦 明日の天気は曇り雨の予報で☁️☔️気温は最高23度になるみたいです🙌 最終更新:2020年5月31日 お気に入り 服装 夫 まぬる(生後6ヶ月, 2歳11ヶ月, 10歳) コメント あーちゃん ちょっと暑いとは思いますが、袖まくりしたりインナーを涼しくしたり… お式が終わればすぐ着替えさせてあげると大丈夫じゃないでしょうか? 5月30日 まぬる コメントありがとうございます🙏 ちなみにこの服装どう思いますか?中に普通の白のTシャツ着ています😂 5月30日 あーちゃん あり…ですかね?黒のワンピースの素材がちょっとわかりづらいのですが、ウールとか冬物ではないなら大丈夫だと思います😅 ちなみに制服は無いんでしょうか? 5月30日 まぬる 冬物ではないです! 制服はスモックしかないんです😭 5月31日 あーちゃん そうなんですね! 襟付きの白の半袖があれば完璧ですが白Tで代用していいと思います😃 5月31日 まぬる ありがとうございます!!🙏 5月31日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まぬる
コメントありがとうございます🙏
ちなみにこの服装どう思いますか?中に普通の白のTシャツ着ています😂
あーちゃん
あり…ですかね?黒のワンピースの素材がちょっとわかりづらいのですが、ウールとか冬物ではないなら大丈夫だと思います😅
ちなみに制服は無いんでしょうか?
まぬる
冬物ではないです!
制服はスモックしかないんです😭
あーちゃん
そうなんですね!
襟付きの白の半袖があれば完璧ですが白Tで代用していいと思います😃
まぬる
ありがとうございます!!🙏