お金・保険 わかる方教えてください!結婚して旦那の扶養に入ってます。扶養されて妻… わかる方教えてください! 結婚して旦那の扶養に入ってます。 扶養されて妻の年金って厚生年金でしょうか? 最終更新:2020年5月30日 お気に入り 1 旦那 妻 扶養 結婚 年金 みーちゃん コメント ゆぴまま 扶養に入れば国民年金3号ですよ☺️ 5月30日 みーちゃん 手続きはいらないでしょうか? 年金手帳、旧姓のままで大丈夫ですか? 5月30日 ゆぴまま 自動的に切り替わってるのでこちらで手続きは必要ないですよ☺️ 私も旧姓のままです😂 5月30日 みーちゃん そうなんですね! ありがとうございます😊 5月30日 リリ 横から失礼します🙇♀️ 私も扶養に入り、年金事務所に問い合わせましたが、年金事務所の方でデータは修正されるようなので、年金手帳の氏名等関しては自分で書いてくださいと言われました🙆♀️✨ 5月30日 みーちゃん 安心しました! 5月30日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・妻に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妻・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーちゃん
手続きはいらないでしょうか?
年金手帳、旧姓のままで大丈夫ですか?
ゆぴまま
自動的に切り替わってるのでこちらで手続きは必要ないですよ☺️
私も旧姓のままです😂
みーちゃん
そうなんですね!
ありがとうございます😊
リリ
横から失礼します🙇♀️
私も扶養に入り、年金事務所に問い合わせましたが、年金事務所の方でデータは修正されるようなので、年金手帳の氏名等関しては自分で書いてくださいと言われました🙆♀️✨
みーちゃん
安心しました!