コメント
さみー
ちょっと違いますが、5月復帰が1ヶ月延びちゃって6月復帰になるかもしれないと市役所に相談した時は6月末までに復帰すれば退園にはならないと言われたのでコロナ関係無く6月末だと思います💦
そのせいで保育園の空きは増えてきてますね😫
もんもん773
対応は自治体によってまちまちなようです。
登園自粛になったところはその分期間が延びているところもあると思いますが、そこは各自治体で違うので役所のHPか電話で確認が良いと思います
特に変更がなければ退園の可能性もあります…
-
みかん
お返事ありがとうございます😊
月曜日に早速問い合わせてみようかと思います👌- 5月30日
退会ユーザー
うちは大阪市ですが、区役所に届け出たら9月まで延長してくれましたよ😊‼︎
延長してすぐに仕事決まったので結局延長してもらった意味がなくなりましたが😅
-
みかん
9月までなんですね✨すごい良心的😭
今、本当求人減ってるんで
就職活動も大変ですよね💦- 5月30日
ふー
私の市も6月末まで決まらなきゃ退園になりますと通知が来たのですが、コロナで保育園自粛してて、就職活動出来なかったと区役所に申請したら3ヶ月延びましたよ〜!区役所に相談してみるといいかもしれないです(^_^)
-
みかん
自粛期間中も面接とかの就職活動があれば預りますってありましたが、それでも3ヶ月伸びるんですかね?😭- 5月30日
フワ
うちの自治体はコロナの影響で就職できないことを考慮して、延長されたって聞きました!
私は妊娠したのと、保育料がフルタイムの時の請求できたので高くて辞めちゃいましたが😅笑
-
みかん
フルタイムだと保育料高いですし、この状況でお仕事されているとコロナが心配ですよね😭- 5月30日
みかん
うちの自治体もこの時期なのに1歳児の空きが多いなと思いました。
今って本当求人少ないですよね💦