※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘が敏感で、寝心地が変わるとすぐに起きてぐずぐず。保育士の母が心配。

すごく敏感な娘です。
抱っこで寝ることはあっても私が座ったり姿勢を変えると寝心地が変わるのかすぐに起きてしまいぐずぐず。かといって下におくとギャン泣き。。。
眠りが浅く機嫌も悪いです。保育士をしていますがここまで敏感な子見たことなくて何か障害などあるのかな。と心配しています。

コメント

うちもそうでしたよー😂💦
よく言う背中スイッチってやつなのかな🤔と思いつつも辛くて泣きながら過ごしてました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございました。私も辛いです。がんばります。

• 5月31日
ひいらぎ

うちの子もでしたよー!
なんか周りのみんな1人目はそんな感じでした😅保育園と自宅とでは違うと思いますよ☺︎保育園では泣かずにお昼寝するけど家だと抱っこじゃないと寝ないとか、置くと起きるとかよく聞きました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございました。そうなんですかね?もう不安で不安で。。

• 5月31日
望み

これからどんどん良く寝るようになると思いますよ。お母さんが好きで全然離れたくないし、安心感まだまだ足らないですねー。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございました。本当にそうなってほしいです。

• 5月31日