※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみけいら
子育て・グッズ

2歳11ヶ月の女の子のトイトレ中、夜の寝る時はオムツをしています。朝起きたらトイレに連れて行きますが、長女は夜はオムツのままでうまくいっていません。みなさんはどうしていますか?

トイトレ中の就寝時について。
2歳11ヶ月の女の子です。トイトレをしていますが夜ねるときはどのようにしていますか?
いきなり普通のパンツじゃ夜中にもらしちゃいますよね(ToT)寝る時だけオムツで、朝起きたら1番にトイレにつれていきますか?
長男のときは急にパンツにしても、もらすことはなくうまくいったんですが長女は全くうまく行かず夜はオムツのままです。
みなさまどうされていましたか?

コメント

夏色☆

うちも長男はなぜか夜のが先に外れました🤣

同じ歳でも夜はまだオムツの子もいるみたいるですし、洗濯も大変なので寝る時はオムツでも大丈夫だと思います😊

うちは長男は1番最初はトレパンで寝かせました😊
最初はおねしょしてましたが、そのうちにしなくなりました🤗

次男もトレパンから始めようと思いましたが、夫が間違えて普通のパンツのまま寝かせてしまいましたがおねしょせずだったのでそのまま普通のパンツで寝かせてます😊

あいう

いきなり普通のパンツにしましたよ!
オムツだと油断するので