※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さん、女の子で大きめなお子さんいますか?幼児くらいの年齢で!女の…

お子さん、女の子で大きめなお子さんいますか?
幼児くらいの年齢で!

女の子だし、小さい、小柄
なほうがかわいいかんじあるのかなあと
小柄な子の隣に並んだ時
思うことあったけど
これからの世の中、移民とかもどんどんくるし
物騒な世の中、体格いいほうがなにかといいのかな?ともおもったり、、

批判的コメントはやめてください。
他にも大きめでメリット思いつく方おしえてください♪

コメント

はじめてのママリ🔰

スポーツするときにいいです✨バスケやバレーなど大きい方が得です。ただ狙われたりは女の子は顔や体格関係なく狙われます。いろんな性癖や好みがあるので。

• ママリ

ママリ

なるほどです!
    たしかに、狙われたりはだれでもリスクありますね💦

• 1時間前
れな

5歳で大きい方です😊小柄だと逆に心配事が多くなる気がして大きいことにデメリットを感じたことがなかったです😳
うちは精神面も年齢より高めでしっかりしているので、先生方にも頼られ娘の自己肯定感も高そうで世渡り上手になりそうだなと思うことが多いですー✨

• ママリ

ママリ

わかります、、小柄で食べなかったりしたらさらに心配になるし、最初から大きいなら多少食べたくない時あってもまあいいか!となるときあります 笑
    身体も頭もしっかりしてるかんじありますよね!☺️

• 1時間前