※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

3歳女の子の七五三について、下記スケジュールだと子供に負担がかかりま…

3歳女の子の七五三について、下記スケジュールだと
子供に負担がかかりますでしょうか?💦

10時 スタジオ撮影

13時 昼食

15時 お宮参り

よろしくお願いいたします。

コメント

mari

うちはスタジオとお参りは別日にしました💦
お参りからの食事だけでもぐったりでした😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます!
    そうですよね💦
    私も出来たらスタジオ撮影は別日にしたいのですが、夫が一日で済ませたいようです😵‍💫

• 1時間前
  • mari

mari

ちなみにうちは、参拝後すぐ着替えて食事でしたが本人は途中寝そうでした😭
    スタジオ撮影のとき1日でやるのは親も大変だなって思いました。
    スタジオは和装だけですか?洋装も考えているなら余計大変です😭

3歳ならお参りの衣装はメルカリとかで購入して、自分で着付けることもできますよ!髪型も簡単ですし!!
    金額の面で1日で終わらせたいのであれば、自宅で着付けもアリだと思いますよ〜!スタジオ撮影だけ、早割とかでやって😆

休みが取れないから1日で!という考えなら仕方ないと思いますが😭

• 1時間前
はじめてのママリ

撮影もお参りも被布ですか?
今のところお子さん自身のの七五三に対する意欲はどんな感じですか?

はじめてのママリ🔰

お宮参りは眠さとか疲れでイヤイヤになりそうです💧
我が家も撮影とお宮参りは別日にしました!
そしてどちらも元気な午前中に済ませました!