妊娠中でコンビニ食事の便秘に悩んでいます。食事に気をつけつつも効果がなく、体重も心配です。効果的な対策はありますか?
なにかコンビニで変える、妊娠中の便秘に効くものはないでしょうか😭💦
かなり特殊な状況なのですが、妊娠中で、上の子どもの付き添い入院をしています。
付き添いの食事はないので、身体に良くないとは分かりつつ3食コンビニで済ますしかありません😭
一応、「1日分の野菜が摂れる〜」とか書いてある、ヘルシーでバランスの良さそうなお弁当などを選ぶようにはしていますが、ストレスもあるのかまったく出ません💩💧
元々もらっていた酸化マグネシウムと、水分はたくさん飲んでいるのですが、それでも効かず😓
体重も測れないし、心配です😞💦
- a☻(4歳5ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

はむ
プルーンとかどうですかね🤔鉄分も多いし、食べ過ぎるとお腹がゆるくなりますって注意書もありますよ!私も便秘の時お世話になってます😃

ペコラ
コンビニ弁当は繊維質が取れにくいと聞きます。
ちょっと食べるのしんどいかもしれませんが…千切りキャベツのパックされたやつとか売ってませんか?
それにドレッシングかけて食べるとか…水酸化マグネシウムと水があるなら、多分繊維質が不足してるのが原因だと思います💦
お子さんもお母さんも大変だと思いますが、体調崩されませんように…!
-
a☻
そうですよね😭💦
ああいう千切りキャベツって、中国産が多くて抵抗あって💦
でもそんなこと言ってられないですよね😭
明日買ってきます!- 5月30日

はじめてのママリ🔰
納豆はどうでしょう?
あと朝一で冷たい牛乳を飲むといいですよ😊
-
a☻
納豆なかったんですー😭
いつもは毎朝食べてたんですけど😞
納豆巻きじゃ効果ないだろうし😅- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
納豆無かったんですね😣
是非、朝一牛乳試してみてください😊
あと、食事の時にサラダから食べるとか、ミネラルウォーターを意識してたくさん飲むのもオススメです!- 5月30日

mi︎︎︎ ⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝
牛乳、バナナ、ヨーグルト、寒天などコンビニではないですがわたしは気を付けて食べてます!
a☻
プルーン売ってます?💦
明日探してみます!
いつもは家に常備してるのですが、5粒一気に食べてもお腹緩くなることないです😅