※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
サプリ・健康

腰痛が酷くて骨盤矯正した方、その後どうですか?去年酷い腰痛の時に勧め…

腰痛が酷くて骨盤矯正した方、その後どうですか?

去年酷い腰痛の時に勧められたんですがその時は高いしなぁと見送ったんですが(マッサージで良くなったし)、また酷い腰痛になってしまって、骨盤矯正をするべきか悩んでいます。

コメント

その時は気持ち的に楽になった気がしましたが、効果なかったです😭
高須クリニックの院長が、骨盤矯正はインチキだってツイートしてました😂

• あおい

あおい

そうなんですね。私もネットで効果が無いという話も読んだ事があります。
    貴重な体験談ありがとうございます!

• 5月31日

退会ユーザー

腰痛は筋肉をつけることで改善することが多いとテレビでやっていて、腰痛でコルセット必須だった主人がジムに通うようになってからは腰痛もなくなりコルセットも使わなくなりました!
    今はコロナでジム行けてませんが・・・😭
    腰痛が酷いときに無理は禁物ですが、機会があれば試してみてください💪😊

• 5月31日