※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そあら
子育て・グッズ

たちばな幼稚園には「お仕置き部屋」があるという情報があります。実際に存在し、子どもたちに負担をかけている可能性があるようです。情報の信憑性を知りたいです。

広島市中区にある、たちばな幼稚園について知ってる方いたら教えてください。

知り合いからたちばな幼稚園には「お仕置き部屋」があるらしいと聞きました。言う事が聞けない子どもを閉じ込める部屋だとか。
メンタルが強くないと耐えられず辞めてしまう子どももいると……。
実際どうなのでしょうか?お仕置き部屋はあるのでしょうか?

コメント

ayami✩.*˚

お仕置き部屋の話は知らないんですが
お母さん同士が凄いとは聞きました😅
普通に『あなたはここの園にふさわしくない』とか言われるらしいです…。

• そあら

そあら

回答ありがとうございます🙇
    なるほど…。そのような事もあるのですね…家から近いというだけで選んでましたがメンタルが弱い娘や、気にしいの私にはちょっとストレスな事があるかもですね。

もう一度再検討します😥💦
    ありがとうございました!

• 5月30日
むーた

知り合いの子供が通ってます。基本はゆったりよりはしっかりタイプ。先生方は厳しいと言ってました。出来ないことは何度もやらせると。子供はそれが嫌で幼稚園に行きたくないと言って困ったと話していました。でも、その子は最後まで頑張り満足そうだったとも言ってました!

どんな幼稚園がいいか、子供と合うかは親の考えだと思うので、一概に良し悪しは言えませんが、毎年入園願書の時には並んでますよ。人気なんでしょうね!