※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらもこ
子育て・グッズ

首都圏の方へ。7月生まれの赤ちゃんへのプレゼントについて。80センチの服は1歳の秋冬にも着られるでしょうか?

東京、千葉あたりの首都圏の方教えて下さい✨

今年の7月産まれの友人の赤ちゃん(女の子)のプレゼントで長袖ボディとタイツを考えています。
半年くらいから着れるようなものだと思うのですが、今年の冬から何月くらいまで着られますか?

自分は寒い地域なのでちょっと想像がつきません💦
80センチをあげれば1歳の秋冬も使えますかね🤔?

もちろんサイズの個人差があることは承知してます。

コメント

Rim

長袖ボディは着なかったのでする‼️
半袖ボディに厚手のトレーナー系や
Tシャツにパーカーとかを着てました!
赤ちゃんの時に着れる服より
1歳ぐらいから着れる服の方が私は嬉しいです‼️

タイツはスカートの下で履く場合は11月から3月ぐらいまではけます!

• さくらもこ

さくらもこ

コメントありがとうございます✨
    えー!着なかったですか😳
    上の子の時は半年くらいから長袖ボディ1枚にレギンスで毎日過ごしてました😂
    セパレートの方が長く着れますかね✨

• 5月30日
  • Rim

Rim

日中半袖ボディでいて
    夕方寒くなるので羽織る感じだったので
    長袖ボディの使い道がなく💦

セパレートもしくはワンピースのほうが長く着れて嬉しいです❣️

• 5月30日
  • さくらもこ

さくらもこ

なるほどです😆
    参考になりました😆💕

• 5月30日
ママリ

タイツは一年中使わないかもしれません。

ロンパは、娘は暑がりで、10月まで半袖だったので11-2月頃着てました。

ただ生後半年以降はロンパは半袖肌着ばかりで、長袖はセパレート着せることが多いです。

個人的には薄手の長袖ワンピとか、長く使える気がします。翌年はチュニックになるし。

• さくらもこ

さくらもこ

コメントありがとうございます✨
    タイツは秋冬だけと思っていたのですが秋がいつからなのか感覚がけっこう違うかなと思って質問させて頂きました✨

上の子は半年くらいから長袖ボディ1枚にレギンスとかで毎日過ごしていて大活躍だったんですが、セパレートのお洋服の方が長く使えそうですね😆
    次の年はチュニックとして着せられるの、参考になります😳💕

• 5月30日