夫が娘の声で寝れないと言うので、寝室から追い出されて1年半。こちらか…
聞いてください。
夫が娘の声で寝れないと言うので、寝室から追い出されて1年半。
こちらからしたらあの人のイビキと口の臭さで寝れませんが・・・。
1階の和室で寝てますが、リビングと繋がってるので
お客さんを呼ぶ度に片付けが大変です。
隠せるので扉で隠しても横着な子供が来ると開けられます。
通園もするし、通勤もするし、2階に寝に行く習慣もつけたいです。
それを去年からやり始めて事件は起きました。
うるさいし、暑いのにこんな部屋で寝るな!下にいけ。
しかもなんだその目は・・・
お前家から出てけ!なめてるのか!
みたいなことを言われました。
でもお金が無くてすぐには買え無かったので、エアコンを使わない時は1階で窓も開けれず寝てました。
それから1年我慢して過ごして、少しお金も貯めれたのでエアコンもセールしてて安いので
買いたいとお願いしました。
すると、買わなくていい。(お前が買えと初めに怒鳴ったのに)
俺が1階で寝る。(だから片付からないんだって💢)
今のセールよりもう少ししたらもっと安いのが出る(絶対ですか?)
来年再来年のほうがよりいい機能が着いた新商品が出る。(え、新商品で買えるんですか?型落ちしか買えませんけど・・・なんならお掃除機能はつけれないよ)
と内心イライライライラしました。
我慢すべきでしょうか?
夫は酒を飲むので、毎日早く寝てくれないかな?って待ってます。機嫌が悪いと怒鳴り散らかされます。
娘も被害を受けてます。
そういうこともあって2階で寝たいです。
逃げたいんです・・・
- ママリ(6歳)
コメント
ママリ
DVです 虐待ですよ💦
大丈夫ですか?
旦那さん1階で寝るなら寝てもらったらいいんじゃないでしょうか💦
ママリ
大丈夫じゃないけど、自分がプッツン切れるまでは我慢してます😂
それでも良いですけど、いつまてでも酒飲んでそうで・・・
飲みさしがそのままになるのも鬱陶しいし。なんで私が片付けなきゃいけないの?っておもいます、、、
リビングが酒の匂いで臭かったり、昼に食べに行ったラーメンのニンニク臭がしても嫌だなって思ったり・・・
最近帰宅してきたあとに疲れてイライラしてるので
会話しないようにしてます。。
だから、子供部屋にはおもちゃは沢山あるので
そこで遊んで早くから寝れるように出来たらなって思います。
娘は寝るのが遅いです。朝は早いけど。
23時くらいに寝るのですが、早く寝かせたくても夫が夜更かしするといつまでも緊張しているごさなきゃ行けないしでシンドいです。
あ、真実で寝ればいいのか・・・。
和室で寝させるのを譲れないって頭があるから、エアコンを譲れません😂😂😂😂
ママリ
しかも・・・
Panasonicのぼちぼちなやつが本体価格3万円で、取り付け工事が1万5センチで
激安なんですよ💦
それも大きいです😇💦いつまで経ってもつけてくれない。口だけ男。
自分には五万くらいで釣竿買うんですよー。