コメント
ハチ
2人目の子ですが、逆子で結果出産日までずーっと頭が上でした😅
上の子と声掛けもしたし、逆子体操もやったけど、全く効果なし😂
担当の先生からは、よっぽどこの位置が良かったんだね~と言われました🤣
その後2人産んでますが、うちとしては帝王切開だと予定がんかるので、何かと都合が良かったです😆
その点もあり、次女は分かってて下にならなかったのかな?と今では思ってます🥰
るー
逆子で帝王切開になりました💦
担当の先生に、逆子になったり戻ったり、赤ちゃんの位置がコロコロ変わる子は今からでも戻る可能性高いけど、ずっと逆子の子はほとんど治らないよーと言われ、やっぱり治りませんでした😂赤ちゃん、この体勢が好きなんだねって言われて、それなら仕方ないかって感じでした
術後は入院3日目くらい迄がしんどくて、それを過ぎるとなんとかなりますよ!
-
舞
ありがとうございます😊
そうなんですね😭治ってくれたらいいのですが…😅
やっぱり術後は辛いんですね😭
怖いです😅💦💦- 5月31日
💛💜🧡❤️💚💙🩷️
2人目が 27wから逆子で戻らず
帝王切開しました 😭😭
逆子体操、鍼灸、寝る向きなど
全てしましたが ダメでした😭
帝王切開は めちゃくちゃ
しんどくて 大変でした😭
術後4日目でやっと歩けるように
なりました 😭
-
舞
ありがとうございます😭
術後やっぱり大変そうですね💦💦
なんとか治ることを祈ります😭- 5月31日
ママり
24wくらいからずーっと逆子で帝王切開でした😅
先生のまだ大丈夫♪の言葉を信じて34wくらいまで何もせず慌てて逆子体操とお灸しましたが駄目で、外転術もしましたが駄目でした🤣
私は妊娠期間冷え対策0で冷房ガンガンに当たってたりもしたので少し暑いですけど冷え対策した方が良いかもです😖
あとお灸が結構効果あるみたいですよ!
術後は4日目くらいまでは子宮が痛すぎて動くのが辛かったですが退院の時はスタスタでした!
どちらにせよ大変だと思いますが頑張ってください😭!
-
舞
ありがとうございます😊
お灸ですか!調べてみます😍
術後も辛そうです😭
治りますように…😭- 5月31日
ぴぃちゃん
質問の答えにはならないかもしれませんが、二人目は32週までずっと逆子でした!
しかし、34週に入って検診したら逆子直っていてそのまま39週で普通分娩しました😊
逆子体操もサボりぎみだったのに(笑)
直ることを祈ってます!
-
舞
ありがとうございます❗
そうなんですね😳治って良かったですね💗
我が子も来るんと回ってくれたらいいのですが…😭- 5月31日
舞
ありがとうございます!
逆子体操も効果ない人はないんですね😅
だいたい何週くらいで帝王切開でしたか?
ハチ
経産婦てこともあり37週で出産でした😊
けど、その後の2人は38週です!
だいたい37~38週だと思います😀