※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
お金・保険

4月28日に離婚した場合、10万円の給付金はどうなりますか?元夫は転出届を提出し、私が世帯主で息子と2人で住んでいます。5月10日頃に元夫は別の区に転入届を出しました。

4月28日に離婚した場合、10万円の給付金はどうなりますか?
前夫と3人で住んでいたところに、今息子と2人で住んでいます。
そのとき私が世帯主でした。
4月28日に元夫は転出届を出し、5月の10日頃に違う区に転入届を出しています。

コメント

4月27日の住所じゃなかったでしたっけ?😭

• ゆな

ゆな

お返事ありがとうありがとう!
    そうなのですね💦ギリギリ😭ありがとうございます!

• 5月30日
☺︎

4月27日時点の住民基本台帳を元に申請書も作るみたいなのでその時点で世帯主が主さんなら旦那さんの分も一緒に入るんじゃないでしょうか?

• ゆな

ゆな

お返事ありがとうございます!申請書に3人の名前が書かれたものが届くのでしょうか??

• 5月30日
  • ☺︎

☺︎

3人の名前が事前に記載されている用紙が届きますよー!

• 5月30日
  • ゆな

ゆな

ありがとうございます😊

• 5月30日
Riiiii☺︎

4/27時点での住所地が基になるので、当時主さんが世帯主だったなら主さんのに3人分入るようになると思います。
後から10万元夫に渡すか、申請書届いてから役所に説明して元夫の分だけ相手に送れないか相談するかですかね。

• ゆな

ゆな

お返事ありがとうございます!
    渡せる仲ではあるので良いのですが少し面倒だなっておもいました💦
    申請書に3人の名前が書かれたものが届くのでしょうか?

• 5月30日
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

3人の名前が書かれてると思います!

• 5月30日
  • ゆな

ゆな

ありがとうございます😊

• 5月30日