※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
琴葉
妊活

妊活中で基礎体温をお休み中。排卵痛がなくても排卵しているか心配。無排卵の可能性は?

こんにちは❗
妊活中で、今基礎体温をお休みしてるんですが、行為もそんなにあるわけではないので、妊娠しないのは、わかってるんですが、色々考えたら気になってしまい…
排卵痛がなくても排卵してますか?
もしかしたら無排卵?って心配してますm(__)m

コメント

あぐり

人によって痛みがある方とない方・または体調などによって痛みがある場合とない場合があると思いますので、痛みがなくても排卵する時はありますよ!

私は逆に以前いつものように排卵痛の痛みがあったのに無排卵だったことがあります(><)

やっぱりその時の体調・ストレス等によるみたいですよ!

• 琴葉

琴葉

そうなんですか?
    無知ですいません。

まだ病院行かず、様子見で大丈夫ですね!

ありがとうございます!

• 6月16日
ほげ

私はまったく排卵痛はないので、人それぞれだと思います。

• 琴葉

琴葉

排卵はされてますか?

人それぞれでしたら、そんなに心配しなくても大丈夫ですよね?

• 6月16日
  • ほげ

ほげ

排卵してましたよ。
    基礎体温と排卵検査薬使ってましたし病院も行きましたし。
    むしろ排卵痛ある人ってあんまり多くないって聞いたことありす。

• 6月16日
  • 琴葉

琴葉

安心しました。
    ネットでみたら排卵痛があると書いてあったので、自分と比べたら、排卵日付近にお腹が痛いとか、症状がなかったので💦

基礎体温再開してみます!
    ありがとうございます❗

• 6月16日