子育て・グッズ 息子が高熱4日目で、食欲はまだありますが、アデノウイルスの可能性もあるかもしれません。アデノウイルスの症状や親への感染について知りたいです。 アデノウイルスって、どんな症状が出ましたか? あと、親に移りますか? 息子が、食欲はまだそこまで落ちてないのですが、高熱4日目です。 突発かもと言われてますが、アデノウイルスの可能性も捨てきれず…。 最終更新:2020年5月30日 お気に入り 症状 親 熱 息子 アデノウイルス sasaki(6歳) コメント ぽんぽこぽん とにかく熱、熱出る前に目やに、 ってぐらいでしたねー! 熱は1週間続きました! 息子が体調悪い前後に 両親共々目やに出てました(。ŏ_ŏ) 5月30日 sasaki ありがとうございます! やっぱり目やにが目安になるんですね… 熱続きますね… 水曜から38〜40度台まで上がって熱性痙攣も2度起こしました…まだ4日目なので続きそうですね😭 5月30日 ぽんぽこぽん 最初は目やにが出てて 眼科に行ったら軽い結膜炎と言われ、 その後目やにはよくなったけど 熱が続いて、検査したら アデノだったって感じです! 私も目やに出てたので検査したけど 私は陰性でした(。ŏ_ŏ) 夫は調べてないのでわからないけど 夫も目やには同時期に出てましたね😂 熱性けいれんもでしたか… 早くお熱下がってほしいですね。 目やに出てないなら溶連菌とか 他にも考えれるかと思います😣 血液検査とかされました?? 5月30日 sasaki ぽんぽこぽんさんとご主人に発熱はなかったのですね… 突発の可能性が高いとは言われたのですが、熱が続きやすいタイプなのでまだ分からず😭 血液検査はまだしていないです。溶連菌は可能性が低いと言われましたが、喉が少し赤いのであり得ますよね💦 詳しくありがとうございます🙇♀️ 5月30日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
sasaki
ありがとうございます!
やっぱり目やにが目安になるんですね…
熱続きますね…
水曜から38〜40度台まで上がって熱性痙攣も2度起こしました…まだ4日目なので続きそうですね😭
ぽんぽこぽん
最初は目やにが出てて
眼科に行ったら軽い結膜炎と言われ、
その後目やにはよくなったけど
熱が続いて、検査したら
アデノだったって感じです!
私も目やに出てたので検査したけど
私は陰性でした(。ŏ_ŏ)
夫は調べてないのでわからないけど
夫も目やには同時期に出てましたね😂
熱性けいれんもでしたか…
早くお熱下がってほしいですね。
目やに出てないなら溶連菌とか
他にも考えれるかと思います😣
血液検査とかされました??
sasaki
ぽんぽこぽんさんとご主人に発熱はなかったのですね…
突発の可能性が高いとは言われたのですが、熱が続きやすいタイプなのでまだ分からず😭
血液検査はまだしていないです。溶連菌は可能性が低いと言われましたが、喉が少し赤いのであり得ますよね💦
詳しくありがとうございます🙇♀️