※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

持ち運べるクーファンを使用されている方、使用されていた方いらっしゃ…

持ち運べるクーファンを使用されている方、使用されていた方いらっしゃいますか??

第2子を妊娠中なのですが、上の子を保育園に送る際、持ち運びができるクーファンがあればそこに寝せて運びつつ上の子も手繋いで行きつつでできるかな?と思っていますが実際どうでしょう?🤔

持ち運びができるクーファンがあって良かったなという場面はありましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

クーファン、、、
クーファンってお部屋の中で使うものではないですかね🥹💦

我が家はサイベックスのB型ベビーカーにトラベルシステムつけてました🥹
そういう使い方ではなく、クーファンなんですかね?😳💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!✨️
    保育園までは車で行かないといけないので、車から園までの短距離でバッグクーハン?なら使えないかな?と考えてました😂それなら上の子の準備中もそこに寝せておいて動きやすいなと思いつつ🤔💭
    実物を見たことがないので実際どうなのか分からず質問させてもらいました💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えっと、、、、チャイルドシートからわざわざ乗せ替えてのクーファンなんですかね!?🥹💦

我が家はサイベックスのクラウドを使用していましたが、チャイルドシート兼ベビーカー兼クーファンとしても使えましたがそれとは別でクーファンなんですかね、、、?

外で使うのはおかしいなぁとは思います🥺😂💦💦💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チャイルドシートに関しては今上の子が使っているものを下の子に使う予定で買い替えは考えてなくて💦
    クーファンなら寝かせるだけだし抱っこ紐より楽そうだなぁと思ってました🤣笑
    上の子が一人で何でも出来る年齢なら悩まないんですけどどうしたもんかなぁと😩

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クーファンって結構重いんですよね、、😅
    クーファン持って、保育園の荷物持って、上の子に荷物持たせて(リュックなり)2歳過ぎの上の子を駐車場から保育園までを誘導させる方が大変かなと😅💦
    雨の日なんかそれプラス自分と子供分の傘にクーファンの雨避けはどうしましょう🥲

それであれば直前までチャイルドシートに載せておいて、上の子を準備してその後抱っこ紐の方が楽かと思いますが🥺😭😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんでも出来ない年齢だからこそ、クーファンは見合わないと思います🥲💦💦
    自分でなんでもできる年齢ならクーファンでもなんでも持てるんだと思います🥹😅

• 1時間前
ママリ

クーファンはさすがに外で使うものではない印象です😂
そーっと運ばなきゃなので外歩くのに持っていくには適してないかと💦
園まで1分とかならまだしもですが…

ベビーカーじゃだめなんでしょうか?🥹それか抱っこ紐であれば乗せおろしもないし触られる心配もないかなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!✨️
    保育園には車で行かないとなので、車から園までの短距離で考えてました👍
    上の子もまだ1人では準備などできない年齢なので、バッグタイプのクーハンがあれば一旦そこに寝かせておいてその間に私も動きやすいなとか思ったり🤔💭
    実物をみたことがないのでどんな感じなのかわからず質問させてもらいました💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

クーファン使ってましたが外で使わないですよ!赤ちゃん入れて持ち運ぶのめっちゃ重いですよ!

ママリ

クーファン使ってる人は見たことないです!
みんな抱っこ紐かそのまま抱っこしてきてます!
上の子が未満児クラスだと下の子を抱っこ紐で連れてくる方多いですし、私もそうでした!
その方が両手あくし、準備も手伝えるし、何より抱っことせがまれた時に脇に担げるので!笑

てきと〜母ちゃん

クーファン使っていましたが赤ちゃん寝かせたまま持ち運びできるものはしっかりしているので、持ち運ぼうと思うと重いですよ🤣

プレイマットにもなるような簡易的な軽いものは赤ちゃん寝かせたままの持ち運びはNGのものが多いと思います。

上の子の保育園の荷物もあるでしょうし、片手に上の子・片手にクーファンでプラス荷物は地獄を見そうです笑

それに、上の子の準備をしている間にクーファンに寝かせておいて…とありますが、99%で他の園児たちが赤ちゃんを触ると思います💦(ベビーカーでも触られるので…)

持ち運びの大変さと、他の園児との接触を考えて、抱っこ紐一択ですね💦