コメント

ぽいん
普段の便より緩ければ、下痢だと思います🙂
血便ではなさそうですよねーそのくらいの月齢だと離乳食が便に出てきたり、トマトを少し多めに食べたときに少し赤みを帯びたりするので、これもそんな感じに見えますー
ぽいん
普段の便より緩ければ、下痢だと思います🙂
血便ではなさそうですよねーそのくらいの月齢だと離乳食が便に出てきたり、トマトを少し多めに食べたときに少し赤みを帯びたりするので、これもそんな感じに見えますー
「うんち」に関する質問
どなたか同じような経験のある方いませんか?💦💦 2歳の娘なのですが、先月血便がありました。 今日もあって、1週間に1階の頻度で出てます。 嘔吐や発熱とかは無く、 うんちが少しだけ赤くなっているんです。 同じ経験…
離乳食の正解量が分かりません… 吐き戻しが無ければ少しずつ離乳食を増やしていってあげてもいいんでしょうか?? 今は2回食で1回に120g前後たべてます! うんちは一日に3回で吐き戻しはありません
もうすぐ生後7ヶ月になる娘の離乳食について 現在2回食ですが、1度の食事で約120g程食べます 残すことはほとんどありません 吐き戻しもありませんし、麦茶も飲むようになり ミルクの飲む量は減ってきて、食後のミルクは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
回答ありがとうございます!
下痢なんですね🤔
私も離乳食かなーと思ったんですけど最近あげた食材が、
キャベツ、玉ねぎ、とうもろこし、さつまいも、しらす、鯛、豆腐、卵黄ぐらいなんですよね…なので気になって質問しました💦
ぽいん
医者じゃないので、はっきりとは言えないですけど😢💦
そんなにおかしいことじゃないのかなぁと、私ならもう少し様子見ちゃいそうです😊
この便が何日か続いてるんでしょうか?
お子さんの機嫌はいかがですか🍀?
ママリ
1週間前ぐらいにいつもより柔らかい便が1日3-4回出るのが続いてお尻も赤くなってきたので、離乳食を2日程やめてみたら落ち着いたので、再開したらだんだんまた柔らかい感じになって、今朝このような便に赤黒い感じのがついてました💦
機嫌は良さそうなので様子見でいいですかね?💦
ぽいん
うちも生後8ヶ月頃に3週間くらい下痢~ゆるい便が続いて、お尻かぶれたことがありました!機嫌はいつも通り、熱は無し、離乳食もしっかり食べてました。もう離乳食食べさせない方がいいのかなー、アレルギーなのかなとか悩んだので、ママさんの心配がわかります😢
その時は結局小児科にいったら、消化不良だろうね、この時期は結構下痢する子多いからねーって言われて、整腸剤をもらって飲みきったころに治ったんですよ!(あ、お尻かぶれように白色ワセリンももらいました)
早く行けば良かったーって思いました😅
下痢が続くと、お尻がかぶれちゃって、赤ちゃんもお世話するママも大変だと思うので、土日様子見て来週小児科に相談してみてもいいと思います😄
ママリ
ぽいんさんの子供さんも同じようになったんですね😳
やはり消化不良で下痢する子が多いんですね💡
下痢してるなーって時に昨日初めてアレルギー症状出たんですが、小児科で下痢の話しませんでした…すれば良かったです💦
整腸剤とワセリンで治るのですね!✨
来週アレルギーの検査結果を聞きに行くのでまだ下痢が続いてたら話してみようと思います!
詳しく教えて頂きありがとうございます!😭✨