
コメント

ゴルゴンゾーラ
・豆乳シチュー
人参、じゃがいも、玉ねぎ各40〜50gをレンチンで柔らかくしたあと刻んで、豆乳200ml(タンパク質の分子が大きく消化しにくいので、豆乳になれていない子は水と半々)と沸騰しない程度に鍋で一煮立ち。赤ちゃん用コンソメやかぼちゃ、コーンなどでほんのり味付けし、水溶き片栗粉でとろみづけ。
・ラタトゥイユ
人参、玉ねぎ、ナス各40〜50gをレンチンで柔らかくしたあと刻む。鍋にトマト(私は下処理面倒なのでカゴメのトマトペースト使用してます)と水200mlくらいと具材入れて煮込んで赤ちゃん用コンソメや野菜スープで味付け。
この2つは息子もお気に入りでよく食べてくれます!
そのまま汁物として、お粥やうどんにかけても◎
シチューにはブロッコリーや鮭、鶏ひき肉を入れても美味しいです😋
私はその時々で変えるので、他のストックと一緒に解凍してます。
あちゃん
長文で細かく丁寧に教えていただきありがとうございます😊
すっごく参考になります‼︎
今の冷凍ストックの離乳食がきれたら作りたいと思います。