コメント
りん
うちは2件保育園行きましたがどちらもアレルギーの物を除去しますね、でした!
何種類かアレルギーある感じですか??💦
あや
アレルギーの診断書を提出したら
書いてある物は除去しますね!
何か不安な事ありますか? と聞かれただけでしたよ!
-
まま
それ以外は何も言ってこないですか??
- 5月30日
-
あや
何ヶ月かごとに何かお変わりありますか?という感じです!
あとは園ではこの様に対処してますが疑問や希望ありますか?程度です
それ以外は特に何も言われないですね- 5月30日
おまま
うちは卵アレルギーで保育園との面談時に病院からの指示を伝え、卵完全除去の給食を作ってもらってます!
まま
また、アレルギー検査もう1回受けてきてって言われた事ありますか??
半年に1回や学年代わりなど分かるのですが
6月から再開するにあたって
アレルギー科の医大だと大きくて大変だし長くなるから近くの町医者?を探して受けてきてって言われました。
チョコチョコ
うちは、診断書を提出して、面談しました↗️
あとは、除去食の献立表を事前に確認&サインをして園に提出でした😃
-
まま
やっぱり事前に献立見てどうするか話しますよね
区役所の人も言ってたのですがメニュー貰ってあげたことないものだけあげといてくださいだけでした- 5月30日
ママリ
アレルギーの種類が多いと、除去すると変わりになるものが少なすぎて園では対応できなかったりするのでお弁当持参させてくださいとかもあります😓
うちは幸い卵だけなのでよくあるアレルギーですし除去食ですが友人の子はは乳、卵、小麦でお弁当持ってくるよう言われてました!
-
まま
園長は食べられないなら考えるし鶏肉は食べられてきてるので除去食で行けると言ってたのに昨日電話であげなきゃ行けないなどお弁当と言われてもう参ってます
- 5月30日
まま
卵、乳、鶏肉です😅😅
診断書出してるのに色々言われて参ってます