ヨーグルトが苦手な子供、バナナもNG。将来は乳製品を食べてくれるでしょうか?他のタンパク源は何がありますか?
ヨーグルト嫌いだったお子さんはいつぐらいから食べてくれるようになりましたか?💡
小岩井もベビーダノンもフルーツや上に乗ってるジュレで甘くしても嫌な顔をします🤣
甘くした上でミルクパン粥に混ぜても嫌な顔🙄
バナナは1番嫌いなようで食べないor嘔吐なので混ぜれません🤷♀️
乳製品とって欲しかったんですけど、大きくなったら食べてくれますかね?😩
それまでは豆腐、白身魚(フリーズドライ)、しらすくらいしかタンパク質ないですかね?🤔
- 疲れ果てたアラサー(5歳0ヶ月)
コメント
しろくま
離乳食初期〜中期は、ベビーダノンでもプレーンヨーグルトでもイヤな顔してたんで、一歳になって忘れた頃にあげてみると普通に食べてくれました。
そのままの牛乳をあげ始めたのもその頃でしたね😀
一歳になるまでは大豆製品、卵、鶏ささみ、豚肉や魚をあげてました!
JIKI
うちは、バナナ好きなので、ヨーグルトにはバナナの組み合わせでした。
ヨーグルト単品では食べなくて、1歳すぎてダノンあげたら食べるようになりました。
タンパク質は6カ月でしたら、きな粉、納豆も良いと思います!
あとは卵が食べられるようになると簡単に取れますね。
ヨーグルト食べなくてもタンパク質は気にしませんでした^ ^
-
疲れ果てたアラサー
バナナ好き羨ましい!泣
納豆😱
私が匂いも嗅ぎたくないくらい嫌いなのできな粉試してみようかと思います!!笑
ヨーグルトのこと忘れることにします🤣
ありがとうございます😊❤️- 5月30日
はじめてのママリ🔰
すみません💦なぜか他の方への返信になってしまいました💦
-
疲れ果てたアラサー
ヨーグルト食べてくれたら楽でいいですよね😭💡
やはり1歳くらいになると普通に食べてくれたりするのですね😳❤️
とりあえずあげるのやめて他のものあげようと思います!
ありがとうございます😊✨- 5月30日
疲れ果てたアラサー
やはり1歳ぐらいまでやめてたら食べてくれるかもしれないですね😆
参考にさせていただきます!
ありがとうございます😊❤️
はじめてのママリ🔰
その頃はすごいイヤな顔されたので、まぁいいかと思って特にあげてなかったです。ヨーグルト楽なのになとは思ってましたが笑。
6か月だと何がokだったか覚えてないですが、白身魚、鶏ささみ缶、ツナ缶、ひき肉各種、卵をよくあげてました!(大豆アレルギーなので、大豆製品はあげられないので😅)
最近になってふとブルガリアヨーグルト食べさせてみたら、普通に食べました!むしろめっちゃ食べます!