コメント
ありさ
息子が9月の半ば生まれでした!😊
住んでる気候によりますが、うちの地域は1ヶ月検診まではまだまだ暑かったので肌着1枚でしたよ😂笑
長袖の薄手のカバーオールは外出用に数枚持ってたぐらいです!
あきちゃママ
娘が8月末の産まれですが、上の方と同じく家では基本半袖の肌着1枚でした!最初は肌着の上にロンパース重ねてたのですが暑そうだったので…
-
たま はな
ありがとうございます!
肌着一枚で短肌着だとお腹が出ちゃうので、おむつの下でボタンを止めるようなユニクロに売っているような形のものを買い足したほうがいいですよね?🍀- 5月30日
-
あきちゃママ
短肌着は結局使いませんでした!股のところで留める形の下着が重宝しましたよ❤️
- 5月30日
-
たま はな
ありがとうございます😊
そのタイプの肌着だけでもとりあえず買い足しておこうと思います🍀- 5月30日
抹茶
8月上旬生まれでした
下着は短肌着(股スナップ)で5枚用意しました
半袖ロンパースを多めに(8着程)用意しましたよ(^^)
汗かくので下着1枚はあまり良くないみたいです。
脇とかがかなり汗かくのでロンパース1枚はいいみたいです( ˙꒳˙ )
-
たま はな
ありがとうございます!
半袖ロンパースも着せる場合は肌着はノースリーブでしたか??👀- 5月30日
-
抹茶
そうです(^^)ノースリーブ着せてました🙌
その時の気温にもよりますが、ロンパース1枚で汗かいたら着替えさせるようにしてました😁- 6月1日
-
たま はな
半袖ロンパース一枚か
ノースリーブ肌着+半袖
ということですね💡
ありがとうございます😊- 6月1日
-
抹茶
そうです😁
いえいえ!- 6月1日
たま はな
ありがとうございます!
私が住んでいる地域も暑い方だと思います☀️娘は10月ごろまで半袖なので😅
長袖のカバーオールは秋以降に着る用ですか??
ありさ
そーですね!
1ヶ月検診が終わったら10月終わりとか11月ぐらいだったので外へ行く用に買いました😊
今ぐらいの温度ならユニクロの肌着1枚で全然行けますよ😊💓娘も家の中じゃ肌着1枚です😂
たま はな
ありがとうございます😊
おそらく一人目と性別が違うだろうとのことなので、ユニクロの半袖肌着だけでも買い足しておこうと思います‼︎
長袖カバーオールは娘が着ていた黄色っぽいのを使おうかなと😂
ありさ
うちも性別が違うので使い回しとか全然してます😂笑
小さいうちは全然アリです😊💓