※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こりん
子育て・グッズ

ベビーフードの袋は一個だけですか?おかゆや野菜もあげていますか?2つあげていますか?

ベビーフードの写真のように袋に入ったのをあげるときこれ一個だけですか!?

別におかゆとか野菜とかあげてますか?
それとも2つあげてますか!?

コメント

バルタン星人

普段食べてる量と同じくらいになるようにするのがいいと思います!

うちは、割と食べるほうなので、4袋くらいはペロッといっちゃいます!

ご飯系2つとおかず2つです!

• バルタン星人

バルタン星人

8ヶ月の頃にはベビーフードは柔かいので、9ヶ月のものを食べてました!

• 5月30日
  • こりん

こりん

普段はトータルで170gくらいまでしかあげてないのですがもう少し増やしてもいいということですかね!?🤣

あげたら食べると思うんですがこれくらいまでにしてたのですが…😂

4袋ということは320gくらいたべるんでしょうか!?👶🏻

おかず2つとはどんなやつですか???この袋のやつ全部ご飯はいってないですっけ?🤣

質問ばかりすみません😰😰😰

• 5月30日
  • バルタン星人

バルタン星人

食べそうなら、徐々に増やしてもいいと思います!
    食後のミルクを減らしつつ!
    うちは、8ヶ月から食後はミルクなくてもオッケーになりました!

家では280くらいです。
    ベビーフードは水分が多いので、総量は320ですが、普段の食事からすると、中身?具?の量は変わらない感じです!

9ヶ月の物はおかずのみもありましたよ!

• 5月30日
  • こりん

こりん

タンパク質はきちんと量を守ったほうがいいとみたのでおかゆや野菜を増やす感じですかね!?🍚

上の子が全然食べない子だったので分からなくて😂😂

たしかにベビーフードはとろみ?みたいなのがありますもんね😳

もうすぐ9ヶ月なので9ヶ月のベビーフードみにいってみます💕

• 5月30日
  • バルタン星人

バルタン星人

タンパク質も膨大に増やさなければ、あくまで目安なので少し多くても大丈夫だと言われました!子供にもそれぞれ、違いがありますからみんながみんな教科書通りに育つわけじゃないのでね!

ただ、はじめは負担が大きいので野菜やご飯を増やすといいと思います!

ベビーフードはやわかいし、噛む力を使わないから、満足度が低いし顎の成長にもよくないと、言われたので9ヶ月のものにしてました!
    今は12ヶ月のもの食べてますよ!

• 5月30日
  • こりん

こりん

少しずつ増やすかんじですね🤔

まずはおかゆや野菜を少しずつ増やして行こうとおもいます😌💕

たしかにとろみがついてるから丸呑み傾向です😰😰
    私も9ヶ月のものあげてみます🍚

• 5月30日

ご飯や麺類のもの1袋とそうじゃないもの1袋あげてます!それでも足りなさそうから、ご飯が入ってないほうのbfにご飯を追加したり、別でヨーグルトやバナナを足してます。

あと、ご飯系は80gではなく100gや120gのものを買うようにしてます!